Криштиану Роналду:
"Я хочу выиграть Euro - мы это заслужили"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду отметил сплоченность команды после матча с Уэльсом (2:0) в 1/2 финала Euro-2016. Также нападающий, признанный лучшим игроком встречи, рассказал, о чем говорил с одноклубником из "Реала", валлийцем Гаретом Бэйлом после финального свистка, передает из Лиона спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Забив 9-й гол в финальных турнирах Euro, португалец сравнялся по числу мячей с Мишелем Платини. Впрочем, француз добился этого показателя за один чемпионат 1984 года.

– Я побил уже много рекордов и буду продолжать бить, – сказал Криштиану Роналду. – Это всегда приятно. Но главное – мы вышли в финал.

– В 2004-м вы уже были в финале Euro. Что тогда чувствовали?

– Мне было 18 лет, моя карьера только начиналась. но я всегда мечтал поднять трофей за победу над головой. Теперь, верю, момент для этого пришел. Наша страна, наши болельщики этого заслуживают. Мало кто ожидал увидеть Португалию в финале, но это произошло, и теперь нужно постараться, чтобы мечта стала реальностью. После победы в Лиге чемпионов я очень хотел добиться победного результата и на этом турнире.

– Считаете, что у Португалии есть настоящая команда?

– Да. У нас сплоченный коллектив. Я всегда отдавал себя сборной целиком. И, как сказал наш тренер, мы проделали блестящую командную работу. Кроме того, нам помогли болельщики. Мы не самым лучшим образом начали турнир. Но это же марафон. У нас забивали голы и Нани, и Ренату Санчеш. Сегодня это удалось мне.

– Могли бы рассказать, о чем беседовали после финального свистка с Бэйлом?

– Вы, однако, любопытны. Я поздравил его с прекрасным выступлением на турнире сборной Уэльса, которая стала здесь командой-открытием. Остальное оставлю для себя.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта