Крис Коулман: "В матче с Португалией ключевое значение имел первый гол"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман после поражения от Португалии (0:2) в матче 1/2 финала Euro-2016 подчеркнул, что решающее значение в этой встрече имел первый гол соперника, передает из Лиона спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. По мнению Коулмана, у португальцев есть шансы на победу в чемпионате. В финале подопечные Фернанду Сантуша 10 июля в Сен-Дени сыграют с победителем пары Германия – Франция.

– Ключевое значение имел первый гол, – подчеркнул Коулман. – Команда, открывшая счет, получает заряд уверенности. За пять минут соперник обеспечил себе разницу. Португальцы старались лишить нас свободного пространства, и мы так и не смогли вскрыть игру. Кроме того, на весь матч не хватило концентрации внимания.

– Что вы сказали игрокам?

– Что горд их выступлением, как, впрочем, и вся страна. Единственным матчем на турнире, который мы не смогли как следует провести, стала встреча с Англией.

Вообще от футболистов можно требовать только одного – отдавать себя борьбе целиком. А потом кто-то побеждает, а кто-то терпит поражение. Теперь настал наш черед проиграть. Но мы не в конце пути. Турнир позволил игрокам приобрести невероятный опыт. Теперь нужно сохранить позитивный настрой и желание добиваться результата для следующей отборочной кампании. В Кардиффе игроков наверняка ждет теплый прием.

– Способен ли Уэльс постоянно пробиваться на крупнейшие турниры?

– Нам мешал психологический барьер. Он преодолен. Я никогда не переживал ничего подобного, и теперь хочется повторения. Отныне помешать нам можем только мы сами.

– Португалии под силу справиться в финале с Германией или Францией?

– Эту команду много критиковали за стиль, но, чтобы пройти в финал, нужно располагать не только Криштиану Роналду, но и цельной игрой. У сборной Португалии есть система. А еще нужно быть командой. Сегодня Португалия ею была. По ходу турнира ей везло, так что шансы в финале у нее есть. Не обязательно победу одерживает сильнейшая на турнире команда. Важны настрой и командный дух. А когда есть еще такой нападающий на острие, как седьмой номер Португалии, то шансы на конечную победу, конечно, имеются.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...