Петр Чех: "Уйти из сборной Чехии - правильный шаг"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь "Арсенала" Петр Чех подчеркнул, что завершает выступления за сборную Чехии, поскольку хочет сосредоточиться на клубной карьере. Об уходе из национальной команды 34-летний голкипер объявил сегодня. Этим летом Чех провел три полных матча на Euro-2016, где Чехия не смогла выйти из группы с Испанией (0:1), Хорватией (2:2) и Турцией (0:2).

- Я с самого детства мечтал провести хотя бы один матч за сборную, - цитирует вратаря пресс-служба лондонского клуба. - То, что мне удалось много раз выйти на поле в форме национальной команды, заставляет меня гордиться собой. В основе моего решения о завершении карьеры в сборной Чехии лежит чисто футбольный аспект. Из года в год я проводил большое количество матчей за различные клубы и хочу продолжить играть на таком же высоком уровне. Для того, чтобы выполнять свою работу так же качественно, мне необходимо найти баланс. Вероятно, мне потребуется больше времени для отдыха и восстановления сил.

Посмотрите на историю сборных Чехии и Чехословакии. Вы увидите много великих имен. Мне удалось сыграть больше матчей, чем они. Это доказывает последовательность и качество моей игры. Я играл за национальную сборную на протяжении 14 лет. У меня остались фантастические воспоминания, которые всегда будут со мной. Время остановить невозможно и иногда нужно принимать решения с прицелом на будущее. Считаю, что сделал правильный шаг.

Напомним, что голкипер выступал за национальную команду с 2002 года и на данный момент является рекордсменом по количеству проведенных встреч: в карьере игрока насчитывается 124 матча. 

vs
0
Офсайд
Загрузка...