Марк Клаттенбург: "Мне выпала честь выйти на поле с Францией и Португалией. Надеюсь, матч будет великолепным"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Арбитр Марк Клаттенбург отметил высокий уровень судейства на чемпионате Европы-2016. Британцу доверено судить финал турнира, в котором встретятся Франция и Португалия. Игра состоится 10 июля, начало - в 22.00 по московскому времени.

- В воскресенье пройдет один из крупнейших матчей на Земле. Это будет потрясающее приключение, которое мы будем с радостью вспоминать всей семьей и гордиться им, - цитирует официальный сайт УЕФА Клаттенбурга. - В жизни приходится многим жертвовать, но в конечном итоге это того стоит. Мне выпала честь выйти на одно поле с командами Франции и Португалии. Надеюсь, это будет великолепный матч.

- Как поведение игроков помогло судьям на этом чемпионате?

- В футбольном мире лестно отзывались о стандартах судейства в финальной стадии турнира. И хотя всегда есть куда расти, про поведение футболистов также можно говорить лишь в восторженных тонах. У нас с игроками не было разногласий, судей не окружали толпой, и это здорово. Судейский комитет навестил каждую команду перед турниром и лично поговорил на тему их ожиданий. Это улучшает имидж нашего вида спорта и значительно облегчает нам работу.

- Какую роль сыграла командная работа в этом успехе?

- Судья настолько хорош, насколько хороша его команда. Главного арбитра приравнивают к самому слабому звену в его бригаде. Я несу ответственность за команду и должен выжимать лучшее из каждого ее представителя. Мы учимся на своих ошибках, чтобы коллектив становился сильнее, и добиваемся успехов, потому что работаем вместе, а не по отдельности.

Никита Коновалов

ru.uefa.org/protecting-the-game/refereeing/news/newsid=2389913.html?rss=2389913+Клаттенбург+о+финале,+желаниях+и+жертвах

vs
0
Офсайд
Загрузка...