В случае победы на Euro-2016 сборная Франции не поедет по главной улице Парижа, как в 1998 году

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В случае победы сборной Франции в финале чемпионата Европы-2016 над Португалией Триумфальная арка на площади Шарля де Голля, в которую упираются Елисейские поля, будет расцвечена цветами французского флага. Однако сборная не проедет на автобусе по главной улице Парижа, как в 1998 году. По словам префекта полиции, Елисейские поля уже готовятся к параду 14 июля, когда отмечается национальный праздник – День взятия Бастилии. Правда, предусмотрена альтернатива: команда сможет продефилировать по известному богатыми особняками проспекту Фоша (авеню Фош), который пролегает от площади Шарля де Голля (Звезды) до Булонского леса. Это произойдет в понедельник в 16 часов. А тремя часами ранее независимо от результата сборную примет президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, на Елисейских полях в Париже по окончании финального матча Euro-2016 будут нести службу 3400 полицейских и жандармов. На "Стад де Франс" и в парижской фан-зоне порядок будут обеспечивать соответственно 1300 и 1400 правоохранителей, на обеспечение спокойствия в общественном транспорте мобилизуют еще 700 человек.

В ночь с 10 на 11 июля несколько линий метро и электричек будут работать в парижском регионе до утра в рамках акции, которую окрестили "Возвращайтесь домой, когда захотите". (Александр ПРОСВЕТОВ)

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...