Олег Кононов: "Хочу, чтобы "Краснодар" по манере игры был похож на Германию или Испанию"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов отметил, что благодаря увеличению числа участников финальной стадии чемпионата Европы появилось больше заинтересованных болельщиков. При этом он выразил мнение, что организаторам Euro стоит пересмотреть сроки проведения турнира.

- Я считаю, что новый формат чемпионата Европы показал всем, что из-за увеличения количества участников турнира появилось больше людей, которые следят за матчами, - цитирует ТАСС Кононова. - Чувствуется некое единение болельщиков, переживающих за свои сборные. Мне показалось, что не только в нашей стране люди пристально следили за турниром, а абсолютно во всей Европе.

Для популяризации футбола это хорошо, но мне кажется, что можно было бы пересмотреть сами сроки проведения турнира, все-таки Euro длится практически месяц, а это очень долго и затянуто. 

Если говорить об участниках чемпионата Европы, я бы хотел, чтобы по манере игры "Краснодар" был похож на сборные Германии или Испании. Это те команды, философия игры которых подходит нам больше всего. Не сказал бы, что проигрыш немцев команде Франции стал для меня удивлением. В этом поражении есть несколько составляющих, главная из которых - отсутствие некоторых ведущих игроков команды.

В принципе, обе команды примерно равны по уровню игроков, и результат сложился именно из того, кто лучше взаимодействовал в завершающей стадии игры. Те атакующие связи, которые есть у сборной Франции, сыграли лучше, что и определило результат.

В финале Euro-2016 встретятся Португалия и Франция. Игра состоится сегодня, начало - в 22.00 по московскому времени. 

Трансляция матча Португалия - Франция

Никита Коновалов

http://tass.ru/sport/3443316

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...