Александр Бородюк: "Победа Португалии - это какая-то мистика!"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-тренер сборной России Александр Бородюк отметил мистическую составляющую в победе сборной Португалии в финале Euro-2016 над Францией (1:0). Также российский специалист выделил работу наставника новоиспеченных чемпионов Европы Фернанду Сантуша.

– Это какая-то мистика! – воскликнул Александр Генрихович, не дожидаясь вопросов. – Каждые двенадцать лет на чемпионатах Европы получаем победителя вопреки футбольной логике. В 1992-м – Дания. В 2004-м – Греция. В 2016-м – Португалия. Команда, в которую никто не верил! Которая на групповом этапе ни разу не выиграла и заползла в плей-офф с третьего места!

– Но не в одном же везении дело.

– Разумеется. Восхищаюсь Фернанду Сантушем. Гений! Все привыкли, что сборная Португалии – европейская Бразилия, радует разнообразием в атаке. Он же выстроил игру, исходя из реальных возможностей нынешнего состава. Строгая игровая дисциплина, бойцовские качества, умение терпеть, запредельная самоотдача – вот основные козыри португальцев. Во всех матчах футболисты четко выполняли установку. Они верили тренеру, а он – им. Чувствуется, что в коллективе хороший микроклимат. Многие упрекали Португалию за не самый зрелищный футбол. Но главное в спорте – результат.

– С этим не поспоришь. Как в финале изменилась игра португальцев после травмы Криштиану Роналду?

– Глобально – никак. Команда продолжала действовать вторым номером, безупречно соблюдая игровую дисциплину. Правда, в атаке не клеилось. Нани, который выдвинулся на острие, не удавалось зацепиться за мяч. Но Фернанду Сантуш умно сработал. С выходом Жоау Моутинью на поле стало больше мысли. Ну а Эдер впереди вообще рвал и метал. Он-то и забил победный гол.

– К Ллорису вопросы остались?

– Такие мячи голкипер брать обязан. Все-таки до ворот было далековато. Хотя Эдер – молодец, пробил здорово. (Александр КРУЖКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта