Александр Бородюк: "Травма Криштиану Роналду не сломала Португалию"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-тренер сборной России Александр Бородюк после победы Португалии в финале Euro-2016 над Францией (1:0) отметил, что, несмотря на травму Криштиану Роналду, будущие чемпионы Европы не сломались. Также российский специалист отметил игру стража ворот португальцев - Руй Патрисиу.

– О чем вы подумали, когда с поля уносили Криштиану Роналду?

– Было очень жаль, что один из сильнейших футболистов планеты не смог продолжить матч из-за травмы. Но уход лидера не сломал команду. Обратили внимание, как сразу стал заводить партнеров Нани, которому Криштиану Роналду передал капитанскую повязку? Португальцы в свой шанс вцепились зубами.

– Лучшим игроком финала признали Пепе. Справедливо?

– Он провел прекрасный матч, грамотно руководил обороной. Но я бы отметил Руя Патрисиу. Сколько выручал! Был надежен и на линии, и на выходах. Такая игра вратаря вселяла уверенность в команду.

– Что не получилось у французов?

– На бумаге они закономерно считались фаворитом. Да и по игре в целом на турнире смотрелись интереснее португальцев. Но в решающем матче не справились с психологическим давлением. К тому же слишком много сил отнял полуфинал с Германией. За два дня команда не успела восстановиться. Португальцам повезло, что отдыхали на сутки больше. В дополнительное время это точно сказалось. Физически к тому моменту французы выглядели похуже, движение было уже не то.

– Кто-то называет сборную Франции – средненькой командой.

– У меня другое мнение. Команда очень сильная, сбалансированная. И это несмотря на то, что в каждой линии накануне чемпионата Европы были потери! Гризманн, Погба, Пайет, Жиру – великолепные футболисты. Не хватает в их окружении лишь такого мастера, как Платини или Зидан. Человека, способного сделать последний пас. В финале шла вязкая игра. Португальцы добровольно отдали территорию, – и французы в ней увязли. Не проходили быстрые атаки, маловато было нестандартных действий. Хотя возникали моменты у Гризманна, в штангу попал Жиньяк... Если б забили первыми, скорее всего, золото не упустили бы. (Александр КРУЖКОВ)

Александр Кружков

vs
0
Офсайд
Загрузка...