Александр Бородюк: "Сборная России? Не будем о грустном"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-тренер сборной России Александр Бородюк после победы Португалии в финале Euro-2016 над Францией (1:0) отметил, что сильнейшей командой на турнире была национальная команда Германии. Также российский специалист назвал хавбека португальцев Ренату Санчеша феноменальным талантом.

– В финал вышли сильнейшие сборные Европы?

– На мой взгляд, номер один сейчас – Германия. Это касается как командной игры, так и высочайшего индивидуального мастерства футболистов. Но перед полуфиналом с Францией выпала вся центральная ось – Хуммельс, Хедира, Гомес. Во втором тайме из-за травмы лишились и Боатенга. Равноценной замены им не нашлось. Еще мне очень понравилась Италия.

– Чем?

– Игровой дисциплиной, атлетизмом, самоотдачей. Сборные Германии и Италии на этом чемпионате явно заслуживали большего. Странно, что в плей-офф сетка оказалась неравноценная. В одной половине сошлись все фавориты – Германия, Франция, Италия, Испания! Уж лучше слепой жребий.

– Как вам новый формат турнира?

– За него сказать спасибо должны в первую очередь португальцы. Раньше занимаешь третье место в группе – и давай, до свидания. А тут они все-таки пролезли в 1/8 финала. Если в плей-офф был футбол уже высокого уровня, то на групповом этапе из-за возросшего числа участников турнира случались проходные матчи.

– Сколько игр вы посмотрели?

– Практически все.

– Хоть раз задремали у экрана?

– Обижаете. Просто бывают матчи, которые держат в напряжении от первой до последней секунды. А иногда такие, что начинаешь отвлекаться. Отойдешь на кухню, заваришь кофейку. Возвращаешься к телевизору – ничего не изменилось.

– Открытия были?

 Ренату Санчеш. 18 лет – но как играет! Феноменальный талант! Хорошо, что сейчас попал в "Баварию". Там у него есть всё, чтобы вырасти в суперзвезду. Приятно удивили Исландия, Уэльс, Албания, Северная Ирландия. Команды с характером. Даже болельщики других сборных это оценили. Пускай что-то не получалось, зато в каждом матче парни бились 90 минут.

– Жаль, о сборной России этого не скажешь.

– Не будем о грустном... (Александр КРУЖКОВ)

Александр Кружков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...