Дмитрий Галямин: "Не удивлен, что Капелло вызвал Новосельцева"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Галямин высоко оценил нападающего Игоря Портнягина, получившего вызов в сборную России. Он отметил, что Фабио Капелло вызывает всех сильнейших на данный момент футболистов.

– Кержаков оказался вне заявки на матчи сборной России. Способен ли заменить его Портнягин?

– Игорь мне очень нравится. Футболист с хорошими данными – рост, скорость. Это потенциальный игрок для главной команды. Что касается Александра, это наш лучший снайпер. Но не может спортсмен без игровой практики попадать в команду, тем более в сборную. Без игровой практики нереально сохранить хорошую спортивную форму.

– Включение в итоговый список Торбинского и Новосельцева – сюрприз?

– Защитник "Ростова" – очень хороший парень. Еще работая в "Динамо", я следил за ним, он тогда в "Торпедо" в первой лиге был. Москвич, с очень приличными для защитника игровыми качествами. Не удивлен, что Капелло в итоге вызвал его в команду. Что касается Торбинского, то итальянец не от хорошей жизни вернулся к нему, хотя Дмитрий сейчас выглядит здорово. Это в очередной раз  показывает, что на сегодняшний день Капелло зовет тех, кто находится в лучшей спортивной форме, кто может помочь команде именно сейчас. Плюс привлекает молодежь.

– Тренер не смотрит в паспорт футболиста…

– И правильно делает. Когда говорят, что он работает под чемпионат мира-2018, на перспективу… Какой ЧМ? Сборная должна идти от игры к игре. Нельзя пренебрегать попаданием на чемпионат Европы. В сборной в каждом матче должны играть сильнейшие на сегодняшний день.

– Капелло говорил, что хотел бы сыграть с Казахстаном другим составом, чем с Черногорией. Удастся ли, учитывая, что по двум спискам совпадают 13 фамилий?

– Думаю, выйдет смешанный состав. Хотим мы или нет, вряд ли Новосельцев сыграет с Черногорией. Нельзя выйти и с чистого листа сыграть за сборную так, как надо. Это очень тяжело психологически. А с Казахстаном у него есть все шансы.

Не завидую Капелло, ему приходится нелегко. В расширенном составе – более 40 человек. Некоторые ребята имеют в активе всего по несколько игр в премьер-лиге. Ситуация не очень хорошая. (Сергей АСТАХОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему