Николай Толстых: "Решение КЭДК УЕФА по матчу Черногория - Россия объективно и справедливо"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Николай Толстых в эфире телеканала "Россия 24" подчеркнул, что полностью согласен с решением КЭДК УЕФА по матчу отборочного турнира Euro-2016 Черногория - Россия. Напомним, что черногорцам, которые три ближайшие встречи проведут без зрителей, было засчитано поражение (0:3), на РФС наложен штраф в размере 25 тысяч евро за поведение российских болельщиков.

- Прежде всего хотелось бы оценить решение КЭДК УЕФА - оно справедливо и объективно,- подчеркнул Толстых. - И то, что сборной Черногории присуждено поражение, и то, что обе федерации оштрафованы за поведение болельщиков. Это еще раз свидетельствует о том, что документы, представленные и РФС и Федерацией футбола Черногории, были оценены УЕФА объективно. Для нас важно, что мы сохранили добрые дружественные отношения с черногорской федерацией, которая даже не опротестовывала решение УЕФА. Это свидетельствует о том, что мы одинаково оцениваем проблемы поведения болельщиков, эта проблема действительно серьезна в мировом футболе. В этом плане еще раз хотелось бы поблагодарить УЕФА за справедливое решение.

- Были опасения, что может быть принято другое решение. За поведение болельщиков тоже последовал штраф, но не матчи без зрителей, что было бы более жесткой санкцией.

- Должен сказать, что после того, как матч был прерван в начале после попадания файера во вратаря Игоря Акинфеева, РФС сразу заявил о том, что игра должна быть прекращена. Мы заявили, что в любом случае будем подавать протест вне зависимости от результата матча в том случае, если он будет продолжен. Далее делегат принял решение продолжить встречу. Имели место нарушения порядка проведения матчей и со стороны российских поклонников футбола. Как вы знаете, после Euro-2012 в отношении РФС были введены условные санкции о возможности применения к нашей федерации трех матчей без зрителей. Действительно такая угроза существовала. Нашими юристами были подготовлены аргументированные ответы на запросы УЕФА, были представлены соответствующие документы, и наши аргументы позволили избежать самой жесткой санкции - проведения матчей без зрителей - и ограничиться штрафом в 25 тысяч евро.

Николай Толстых: "Я сторонник отмены лимита" ||
Николай Толстых: "Целевого источника для зарплаты Капелло по-прежнему нет" ||
Николай Толстых: "Все оставшиеся матчи сборной России будут сложными" ||

Николай Толстых: "Обсуждения по поводу проведения ЧМ-2014 в России пора прекратить"

Черногории засчитано поражение в матче с Россией

Дмитрий КОТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему