Леонид Слуцкий: "Если бы не болезнь Эльма, за него бы боролись топ-клубы мира"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий накануне отборочного матча Euro-2016 против Швеции отметил важность полузащитника Понтуса Вернблума для армейцев. Также он признался, что уход из-за болезни другого шведского хавбека – Расмуса Эльма – стал для его клуба серьезной потерей.

– Вернблум очень важен для ЦСКА, он – наше сердце и душа, – цитирует Aftonbladet Слуцкого. – Это очень необычно, когда иностранный игрок настолько влияет на настроение и атмосферу в российской команде. Но в случае Понтуса это действительно так. Он – очень умный игрок, который играет большую роль в наших оборонительных построениях, но не ограничивается одной лишь защитой.

Об Эльме мне говорить сложнее. Я очень расстроился, когда понял, что ему придется покинуть ЦСКА. В 2014 году, когда нам удалось отстоять титул, Расмус внес огромный вклад в успех команды после зимнего перерыва. Впрочем, как и Вернблум. Если бы не его болезнь, за Эльма боролись бы крупнейшие клубы мира. Это был игрок без слабых мест, обладающий собственным уникальным стилем. Работать с ним было потрясающе. Мы все еще общаемся по телефону и обмениваемся поздравлениями. Здорово, что Расмусу становится лучше.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта