Александр Меркель: "Рад, что мне выпала возможность сыграть за Казахстан"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Удинезе" и сборной Казахстана Александр Меркель в преддверии матча отборочного турнира с Исландией не стал скрывать радости от своего возможного дебюта в национальной команде. Также 23-летний футболист отметил, что до сих пор не забыл русский язык.

– Казахстан – моя родина, – цитирует официальный сайт УЕФА Меркеля. – Для меня большая честь надеть майку сборной. Да, я в шесть лет уехал с родителями жить в Германию. Но никогда не забывал о том, откуда я родом. И рад, что мне выпала эта возможность – сыграть за Казахстан. Я долго не раздумывал. Почти сразу согласился и начал изучать ситуацию в группе. Почему раньше не играл за Казахстан? Не было предложения!

Дома мы говорим по-русски, поэтому мне удалось не забыть этот язык. Не скажу, что говорю на нем очень хорошо, но проблем в общении с партнерами не испытываю. Жаль, что из-за травм не приехали Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель, они тоже родились в Казахстане, а потом уехали жить в Германию. Лично с ними не знаком. У них уже приличное количество матчей за сборную набралось. Думаю, еще познакомимся ближе.

Вообще у Казахстана очень талантливая сборная, классные ребята собраны. Отметил бы игру Бауржана Исламхана и опытного Самата Смакова. Меня очень хорошо приняли в команде. Жаль, что мы проиграли Чехии, могли рассчитывать на ничью. Но у нас есть оптимизм. Почему бы не обыграть Исландию? Я не вижу для этого проблем. Это реально. Лично мне не терпится выйти на поле.

http://ru.uefa.com/uefaeuro/qualifiers/season=2016/matches/round=2000446/match=2013998/prematch/preview/index.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта