Леонид Слуцкий: "С "Олимпией" выигрывал и по 15:0"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после победы над Лихтенштейном (7:0) в матче отборочного турнира Euro-2016 отметил, что клбчевым эпизодом встречи стал пенальти, назначенный в ворота хозяев. Специалист признался, что полузащитник Алан Дзагоев, отличившийся ударом со штрафного, изначально не входил в список бьющих, передает из Вадуца спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

- Ключевой эпизод – пенальти, - начал Слуцкий. - После удаления, проигрывая 0:2, хозяевам пришлось постоянно обороняться, тратить много сил. Так что вопрос был лишь в том, каким будет итоговый счет в нашу пользу. Также мы понимали, что Лихтенштейн всегда проявляет активность именно на первых минутах, а первый забитый мяч во многом предопределит исход. Хочу поблагодарить ребятам за проявленный профессионализм. Молодцы, что играли до конца, даже когда счет уже был разгромным!

- Это самая крупная победа в вашей карьере?

- Наверное, на серьезном уровне – нет. С "Олимпией" в третьем дивизионе и по 15:0 выигрывали.

- После гола Дзагоева вас показали крупным планом – вы одобрительно кивали головой. Какая была предыстория у этого момента?

- Он изначально не входил в список бьющих. И Алан мне тем самым показал: вот кого надо назначать бить штрафные. Я ему показал: "Я тебя понял".

- Кокорин – штатный пенальтист по вашему решению?

- Мы решили это заранее. Я и с ним разговаривал, и проанализировали статистику. Возможно, был бы уместен вариант с Комбаровым. Но поскольку и на Швецию был назначен Кокорин, и мы не видели смысла что-то менять.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта