Михаил Фоменко: "Украина всегда старается достичь максимального результата"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко посетовал на усталость игроков после ничьей со Словакией (0:0) в отборе Euro-2016. Также специалист подчеркнул, что в оставшихся поединках турнира его команда будет играть только на победу.

– Наверное, для победы нам не хватило везения, – цитирует Matchday.ua Фоменко. – Говоря серьезно, если бы мы играли первую встречу с этим соперником, я имею ввиду спаренные матчи в сентябре, то, наверное, было бы легче решить поставленную задачу. А так уже и силы не те, и ребята выполняли то, что от них требуется, на характере. А у соперника было достаточно замен, и футболисты словацкой сборной были посвежее наших ребят.

– Вы сказали, что сборной не хватило свежести, но в тоже время вы сделали только одну замену по сравнению с матчем с Белоруссией, и ту – вынужденную. Если бы у вас сейчас была возможность выпустить другой стартовый состав, вы бы это сделали?

– Стартовый состав на матч выбирается не потому, что мне ночью приснилось, какой состав надо ставить. Мы смотрим за футболистами, как они работают на тренировках, как они готовы, беседуем с игроками. Потому – что было, то и было.

– Если футболистам не хватало свежести, почему вы не делали замен по ходу матча?

– У меня не было уверенности, что люди выйдут на поле и что-то смогут изменить в лучшую сторону. Потому как больших претензий к игрокам, которые находились на поле, не было. Они старались, создавали полумоменты, и, повторюсь, не факт, что те, кто вышел бы на поле, в чем-то бы прибавили.

– Какие главные цели на матчи с Македонией и Испанией, кроме результата, вы будете ставить пред своими футболистами, учитывая, что, вероятнее всего, выше третьего места в группе сборная Украины не финиширует?

– Мы стараемся в каждом матче сыграть на максимуме и достичь максимального результата. Иногда получается, иногда не получается.

http://www.matchday.ua/articles/mihail-fomenko-my-ne-igrali-nastolko-bystro-kak-nado-v-matche-so-slovackoj-komandoj-7182/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта