Вячеслав Колосков: "Нельзя рассчитывать на Дзюбу как на палочку-выручалочку"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков спокойно отнесся к покеру нападающего Артема Дзюбы в ворота Лихтенштейна (7:0). По его словам, результативность в матче с Лихтенштейном не показатель, а более сильные соперники способны нейтрализовать 27-летнего форварда

- Дзюба забил победный гол Швеции, оформил покер во встрече с Лихтенштейном, заработал пенальти и поучаствовал в голе Смолова. Умопомрачительная статистика?

- Я пока спокойно отношусь к такой результативности форварда. Игра с Лихтенштейном все-таки не показатель. Гол шведам? Там присутствовал какой-то элемент везения, мяч попал в штангу. Я бы повременил с оценкой индивидуальных действий Дзюбы и прогнозов на будущее. Безусловно, нападающий такого уровня и плана необходим сборной. Однако связывать наши успехи исключительно с ним я бы не стал.

- По-вашему, рано говорить о том, что в сборной появилась полноценная замена Кержакову?

- Конечно, рано. У Артема есть задатки, но он футболист определенного стиля. В любом случае, сильные соперники поймут, как против него играть. Рассчитывать на Дзюбу как на палочку-выручалочку нельзя. Обязательно нужно наигрывать другие варианты впереди. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью с Колосковым - в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта