Олег Саленко: "Дзюба ушел из "Спартака" - и вот вам результат"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
31
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рекордсмен сборной России по количеству мячей в одном матче Олег Саленко сказал, что он искренне рад за нападающего Артема Дзюбу, который оформил покер в матче с Лихтенштейном (7:0). Саленко записал в свой актив пять мячей во встрече группового турнира чемпионата мира против Камеруна в 1994 году.

– Рад за Дзюбу, – сказал Саленко. – Соперник, конечно, не грозный, но факт остается фактом. Четыре мяча в одном матче забивают не каждый день. Я и перед игрой со Швецией говорил, что нужно делать ставку на форварда "Зенита". Он в итоге оправдал доверие тренера. Теперь почувствует уверенность в своих силах. Считаю, нападающий правильно поступил, уйдя из "Спартака". Теперь выходит на приличный уровень. Результат налицо.

– Можно ли этот покер рассматривать как какой-то подвиг с учетом уровня соперника?

– Самое главное, что Дзюба заряжен на борьбу, голы. Не делит соперников на серьезных и второстепенных. Футбол не прощает какой-то недооценки противника. Дзюба забил четыре мяча "карлику", теперь будет увереннее смотреться в следующих играх.

– Как бы отнеслись к тому, если бы Дзюба забил пятый гол, повторив ваш рекорд?

– Да пусть хоть шесть забьет в одном матче! Буду только рад. Главное, чтобы Дзюба продолжал доказывать тренеру свою состоятельность. Ведь неважно, против кого играешь. Помню, после чемпионата мира-1994 Романцев меня не вызывал на слабых соперников. Считаю, нужно всегда приглашать сильнейших. Тогда и уверенность придет, и после отборочного цикла будешь забивать и на Европе, и даже на мире. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта