Как Яшин помогал Акинфееву с "сухарями"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

5 сентября сборная России одержала ключевую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2016. В Москве была повержена сборная Швеции – 1:0. Своим успехом команда Леонида Слуцкого во многом обязана уверенной игре голкипера Игоря Акинфеева. Если бы не несколько сэйвов стража ворот в концовке встречи, россияне вполне могли остаться без важной победы и, кто знает, без шанса получить прямую путевку во Францию. Игру Акинфеева по заслугам сравнили с эталонной – в исполнении легенды, Льва Яшина. Нет сомнений: без Яшина эти подвиги Акинфеева не состоялись бы.

В любой игре всегда есть особые моменты, когда так важно проявить себя полностью и внести решающий вклад в победу. Для этого необходимо иметь не только опыт и мастерство, но и ощущать поддержку тех, у кого мы учимся, тех, с кого мы берем пример. Так, как в стремительно набравшем популярность ролике "Московского кредитного банка". В нем Акинфееву удержать мяч в опасный момент ключевого матча помогает Яшин, лучший голкипер мира ХХ века и единственный вратарь, получивший "Золотой мяч" (награду лучшему игроку года в Европе).

Команде креативного агентства BBDO удалось воссоздать реалистичный образ известнейшего голкипера – и сделано это было не с помощью компьютерных технологий: после проведения кастинга агентство выбрало польского актера, который оказался невероятно похож на Яшина. Сценарий ролика настолько понравился знаменитому композитору Эдуарду Артемьеву, что он дал согласие на использование культовой музыкальной композиции к фильму "Свой среди чужих, чужой среди своих". Съемки проходили на стадионе "Открытие Арена", где 5 сентября состоялся важнейший для российской сборной матч.

Ролик "Надежная история" будет транслироваться во время футбольных матчей в рамках отборочного турнира Euro-2016.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта