Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

"Весной Широков не показал ничего, чтобы быть в сборной"

Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
По данным "СЭ", ветераны сборной России форвард Александр Кержаков ("Цюрих"), полузащитник Роман Широков (ЦСКА) и защитник Юрий Жирков ("Зенит") не войдут в заявку команды на чемпионат Европы-2016. Бывшие игроки сборной России поддержали решение Леонида Слуцкого не брать Широкова во Францию

Ролан ГУСЕВ, бывший полузащитник сборной России:

– Давайте дождемся объявления состава Леонидом Слуцким. Если же он решил не брать на чемпионат Европы Широкова, Жиркова и Кержакова, то в любом случае все покажет время. Выступит сборная во Франции успешно – скажут, что тренер сделал все правильно. В случае же неудачного результата Слуцкому припомнят все его решения. Конечно, трудно представить нашу команду без этой тройки, но вечного ничего не бывает.

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник сборной России:

– Со спортивной точки зрения решение тренера понятно. Саша Кержаков давно не вызывался, поэтому на него вряд ли рассчитывали, а когда этой весной позвали в команду, то он приехал травмированным. С Юрой Жирковым, как пишут в прессе, существует конфликт. Хотя он сборной пригодился бы. А что касается Романа Широкова – по-человечески не совсем понятно данное решение. Хотя оно еще и не окончательное. Зачем тогда его звали в ЦСКА? Ведь зимой все говорили, что хавбек идет в армейский клуб за игровой практикой перед турниром во Франции, где работает тренер сборной.

Роман ШИРОКОВ: без билета в Париж? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ: без билета в Париж? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ХОХЛОВ, бывший полузащитник сборной России:

– Кого вызывать в сборную, решает главный тренер. Понятно, что Кержакову, Жиркову и Широкову будет обидно не увидеть своих фамилий в окончательной заявке на чемпионат Европы. Александр с Юрием играли этой весной постоянно, Роман чуть меньше. Но мнение главного тренера нужно уважать.

– Но Широков – капитан сборной.

– Понимаю, но игровой практики у него очень мало. К тому же он был у Слуцкого в ЦСКА. Тренер видит его состояние и принял такое решение.

Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Игорь ЧУГАЙНОВ, бывший защитник сборной России:

– Определение состава – прерогатива главного тренера. Широков постоянно находился на глазах у Слуцкого, но весной не показал чего-то выдающегося и достойного для попадания в национальную команду. Кержаков тоже не блистал в "Цюрихе". Что касается Жиркова, то сомнения есть, некоторые матчи он проводил неплохо.

– Широков мог бы быть лидером если не на поле, то хотя бы в раздевалке. Его опыт точно пригодился бы сборной. Или не так?

– Значит, Слуцкий рассчитывает на то, что есть другие лидеры. Не говорю конкретно о Широкове, но большое количество людей с такими качествами иногда плохо влияет на атмосферу, что приводит к раздраю.

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, вице-президент федерации тенниса России (написал в твиттере):

– После таких действий Леонид Викторович Слуцкий еще большего уважения заслуживает. Респект от меня.

Максим КАЛИНИЧЕНКО, бывший полузащитник сборной Украины:

– Слуцкому виднее, кого брать в сборную. Широков весной почти не играл, Кержаков, хоть и регулярно выходил на поле, но был в далекой Швейцарии. Тем более в нападении у России проблем нет, есть Дзюба, Смолов и Кокорин. На перспективах Жиркова сказался конфликт со Слуцким.

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Правильно ли поступит Слуцкий, если не возьмет на Euro Широкова?
Да
68.7%
Нет
31.3%
проголосовало: 43005
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта