Леонид Слуцкий: "Игроки сборной России могут соревноваться с лучшими юмористами страны"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
Главный тренер сборной России о первом дне подготовки к чемпионату Европы-2016 во Франции

Дмитрий СИМОНОВ из Бад-Рагаца

– Напрашиваются параллели со сбором, который Гус Хиддинк проводил в Леоганге. Вы нагрузили команду беговой работой – тогда Гус тоже говорил о необходимости нагрузок.

– Не знаю, как Хиддинк строил подготовку, поэтому и параллели проводить не могу. А у нас действительно запланировано пять дней интенсивной работы. Вечерние занятия будут посвящены циклическим вещам. Объем предстоит выполнить серьезный.

– В Бад-Рагаце ожидаются дожди. Это может как-то повлиять на ход подготовки? И еще мы видели, что вы ходили смотреть соседнее поле. Вас этот газон чем-то не устроил?

– Нет, поле хорошего качества, просто чуть-чуть медленное, его надо обильно заливать, чтобы тренировочный процесс был качественным. Если пойдут дожди, это даже большой плюс. Мы хотели сравнить две поляны.

– Бад-Рагац известен как термальный курорт. Принятие термальных ванн входит в планы?

– Думаю, да. Футболисты вечером всегда посещают СПА-центр. Но это не более чем бонус, он не был ключевым фактором при выборе места.

– Запланированы ли какие-либо развлекательные мероприятия – велопрогулки, например, или игра в "Что? Где? Когда?"?

– Посмотрим, как будут переноситься нагрузки и сколько останется свободного времени. А что касается велопрогулок – думаю, с завтрашнего дня все футболисты будут добираться до поля на велосипедах.

Нойштедтер держался в стороне на тренировке. Кто будет отвечать за его адаптацию?

– Не сказал бы, что прямо уж в стороне. Просто он впервые в команде – понятно, что еще никого толком не знает. Уверен, что никаких проблем не возникнет.

– Отсутствие Дзагоева дает Нойштедтеру шанс побороться за место в центре полузащиты?

– Пока не готов ответить. Прошла всего одна тренировка. Посмотрим, как Роман адаптируется в том числе к тактическим требованиям. Что касается его готовности, то Нойштедтер в отличном состоянии. В бундеслиге совсем недавно закончился сезон, где он играл все матчи.

– О чем вы во время тренировки общались с Гильерме?

– О его ощущениях от посещения программы "Что? Где? Когда?" (Вратарь "Локо" пришел в качестве зрителя. – Прим. "СЭ"). Он сказал, что ему было интересно, понравилось.

– У команды теперь и "Хрустальный атом" есть. (Приз лучшему игроку среди знатоков в "ЧГК" за отдельную игру. – Прим. "СЭ")

– Такого трофея еще никогда не было в руках футболиста. Алексей Березуцкий стал первым его обладателем среди игроков.

– Раньше сборную взбадривали разными "винокурами". Не планируете завоз творческой силы на сбор, чтобы поднять настроение в коллективе? Может, кого-то из своих друзей позовете из сферы культуры.

– У нас в этом плане есть серьезные внутренние резервы. Некоторые футболисты команды могут посоревноваться с ведущими юмористами нашей страны.

Дмитрий Симонов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта