Дзюбе не хватает ласки и любви

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
Репортаж с утренней тренировки сборной России, где Артем Дзюба вступил в заочную схватку с лучшими юмористами страны

Дмитрий СИМОНОВ из Бад-Рагаца

"ФЕДОР! ФЕДОР! ФЕДОР!"

На утреннюю тренировку сборной приехали и журналисты, и болельщики – либо залетные туристы, либо эмигранты, приехавшие из соседних городов. В самом Бад-Рагаце русских семей всего две. Кто-то даже притащил с собой грудничка, вряд ли пока способного отличить Василия Березуцкого от Алексея.

Зрители рвались сделать селфи с игроками через сетку, когда те выходили из автобуса.

– Артем, Воронеж! – кричал Дзюбе какой-то мужик.

– Не догонишь! – парировал Артем, но это, откровенно говоря, не самая крутая его шутка, лучшие были впереди.

– Федор! Федор! Федор! – восклицала женщина чуть старше бальзаковского возраста. Смолов не остановиться не мог. Чуть позже ей рассказали, что "Федор-Федор-Федор" – лучший бомбардир страны.

– Ну вот, я как знала – самого лучшего выбрала.

ПИВО? НЕ СЕЙЧАС

Занятие, разрешенное к просмотру в течение первых 20 минут, началось с аплодисментов – Юрия Лодыгина поздравили с 26-летием. О "грустном празднике" вратарь говорил кисло и чуть оживился, лишь когда ему сообщили некое поверье – месяц после дня рождения должен стать самым счастливым в году. Кто-нибудь про такое слышал, это правда работает?

– Возможно, вечером будет торт, – констатировал Лодыгин. – Оуза (греческая водка. – Прим. "СЭ") или пиво? Не сейчас.

Перед тренировкой игроки лениво пинали мячи под горячим солнцем. В Бад-Рагаце становится с каждым днем все жарче. Только Кокорин и Широков сохранили длинные рукава. Нойштедтер пока ходит в одиночестве, чувствуя себя младшеклассником, которого только что перевели в другую школу, в совсем незнакомый класс. А вот Денисов тусовался в окружении сплошных зенитовцев – Кокорина, Шатова, Смольникова. Совпадение? Думаю, да.

Сергей БАЛАХНИН– Утомление у футболистов должно быть. Мы же не на курорт приехали.

И КТО ТУТ ОСЕЛ?

В течение отведенного для журналистов времени футболисты проводили беговую работу с мячом и пасами на разное расстояние – так отрабатывается переход из обороны в атаку, забегание, развитие атак, точность передач. Затем пошли рывки. Когда Слуцкий разделил команду для отработки быстрых атак "три в два", на две большие группы, наступление и оборона, всех попросили.

Чтобы скоротать время, мы с коллегами по примеру Отто Рехагеля отправились к осликам, которые паслись на огороженной лужайке по соседству. По легенде, сборная Греции, жившая в этих краях 12 лет назад, победила на чемпионате Европы-2004 благодаря тому, что зарядилась "духом Бад-Рагаца" и что ее тренер регулярно ходил "разговаривать с коровами и осликами, которые принесли ему удачу". Мои друзья-журналисты стали пичкать животных травой – так количество ослов на один квадратный метр превысило критическую массу.

После долгих раздумий я тоже решил покормить самого понурого ослика, но был жестоко наказан и больше никогда никому не буду делать добро. Проволока загона оказалась под напряжением. Меня ударило током прямо в мизинец.

Спрашивается – кто из нас осел?

"ЭЙ, ВЫ, ЖУРНАЛИСТИШКИ!"

29 мая Дзюба сразится с врачом Эдуардом Безугловым, который профессионально бегает марафоны. Футболист и доктор-атлет посоревнуются, кто быстрее окажется на дистанции 1 км. У игроков сборной России есть фаворит, хотя их выбор безальтернативен.

– Ставлю на Дзюбу, потому что иначе он меня убьет, – пояснил Лодыгин.

Артем легко вступает и в другое, заочное противостояние. "Некоторые футболисты сборной России могут фору дать ведущим юмористам страны", – заявил Леонид Слуцкий и не преувеличил. На тренировках в основном солирует громогласный Василий Березуцкий, после него – Дзюба. Отжег он и сейчас.

Артем едва не сорвал интеллигентное интервью Сергея Балахнина.

– Насколько серьезная делегация отправится смотреть ближайший товарищеский матч сборной Англии?

– Очень серьезная, – заверил Балахнин. – В моем лице, в единственном числе. Хотя на последний их матч, возможно, поедет и главный тренер.

В этот момент из-за деревянной стены послышался знакомый голос.

– Мне не хватает ласки и любви! – возмущался человек, по тембру похожий на Дзюбу. – Викторыч, вы не объективны. Доброго слова от вас не услышишь! Викторыч, проявите чудеса дедукции и понимания футбола: вечером, может, выходной?

Лексика принимала все более опасный оттенок, форварда побежали успокаивать. Голос Дзюбы понял, что его слышат:

– Эй, вы, журналистишки!

Отлично, то что надо! Теперь мы с коллегами соберем футбольную команду и выиграем три Лиги Европы, тем более что нас благословили ослики.

Дмитрий Симонов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта