Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

В будущем лагере сборной России считают, что с полем все хорошо

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
После того, как тренер сборной России Сергей Балахнин выразил озабоченность состоянием тренировочного поля на базе в парижском предместье Круасси-сюр-Сен, где команда будет готовиться к матчам во время Euro-2016, корреспондент "СЭ" дозвонился до Лорана Трибу, руководителя бригады, которая ухаживает за полями.

– Наша последняя поездка туда нам очень не понравилась, – говорит Балахнин. – Мы не то чтобы подняли шум, но высказали свое недовольство как принимающей стороне, так и инспекторам УЕФА, которые ездили с нами. Речь шла про качество поля.

– Дело продвигается в правильном направлении, – заверил Трибу. – Нужно еще немного времени, полива, ухода – и все будет в полном порядке. Конечно, поле, которое мы развернем в среду, не такого хорошего качества как основное в нашем спортивном комплексе. Но было бы странно, если было бы иначе. Все-таки речь идет о тренировочном газоне, который может потребоваться, если, допустим, пойдут дожди или если вратарям потребуется поработать отдельно от команды.

На основном поле, оснащенном трибуной, должна состояться открытая тренировка, запланированная на 8 июня. Зрители придут на нее по приглашениям и по записи. Когда же ваша сборная будет проводить закрытые для публики занятия, она сможет выбирать поле по своему усмотрению.

– Вы понимаете определенное недовольство российской стороны?

– Сейчас проблем нет, потому что мы многое делаем. Люди это видят. Сейчас тут даже по-соседству занимаются детишки. Люди, которые к нам приезжали, газон нахваливали, говорили, что для 10-тысячного городка это очень достойно (команда из Круасси-сюр-Сен выступает в региональном турнире, эдаком первенстве "парижской области". – Прим. А.П.).

– Это вы отправляли время от времени фотографии о ходе работ россиянам?

– На начальном этапе. А теперь это делает УЕФА. Ведь мы выступаем в роли его подрядчика и следуем указаниям.

– Открытие комплекса Parc Omnisports состоялось 29 марта, не так ли?

– Нового здания, строительство которого завершилось в начале года. А так-то стадион лет двадцать существует. Там, где будут раздевалки у вашей команды, все абсолютно новое. И что касается поля, то его полностью переделывали. Сняли слой песка – вывезли при этом 160 тонн, создали систему дренажа и автоматического полива, посадили траву трех сортов, которую усердно поливали. В нашем крае говорят, что поле у нас более красивое, чем в Шантийи или даже Версале.

Все новости и расписание чемпионата Европы-2016

Александр ПРОСВЕТОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Как выступит сборная России на Euro-2016?
Не выйдет из группы
41.2%
Проиграет в 1/8 финала
24.8%
Проиграет в 1/4 финала
15.5%
Проиграет в 1/2 финала
5.2%
Станет второй
2.1%
Станет чемпионом
11.3%
проголосовало: 78594
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта