Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Евгений Селезнев: "Россия против Украины? Я бы очень этого хотел"

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Репортаж спецкора "СЭ" с открытой тренировки сборной Украины, после которой бывший нападающий "Кубани" Евгений Селезнев сильно разозлился.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Экс-ан-Прованс

Парад открытых тренировок не обошел стороной и украинцев – даже несмотря на то, что публичное занятие получилось для нее едва ли не первым на французской земле. Команда прибыла на свою базу в городке Экс-ан-Прованс к северу от Марселя накануне, но в планы потренироваться вечером вмешался ливень.

На следующий день распогодилось, и небольшой стадиончик принял довольно много зрителей – примерно полторы тысячи. Среди тех, кто пришел посмотреть на Украину, были и французы, и выходцы из бывшего Советского Союза, и болельщики, приехавшие специально на чемпионат Европы.

– Вив ля Франс! Вив ля Украин! – заводил зрителей конферансье. И под дружные аплодисменты команда Михаила Фоменко разделилась на два больших квадрата.

Почти наши Тимощук, Селезнев и Зинченко оказались в одной компании. Они же попали в одну компанию в ходе двусторонки. Стоит отметить, что Селезнев по самоотдаче был одним из лучших, старался и Зинченко. На пару они даже соорудили красивый гол в ворота предполагаемой основы, которую вели в бой Ярмоленко и Коноплянка.

Атмосферу в украинской команде нельзя назвать напряженной, скорее – наоборот. Со стороны кажется, что никаких конфликтов и делений на лагеря нет. Об этом говорит и работающий в штабе Андрей Шевченко. Он бойко отвечал по-английски на вопросы зарубежных журналистов.

– Мы должны использовать наши шансы, – сказал Шевченко. – Германия – очень сбалансированная команда. Много опасных футболистов. Я бы не хотел кого-то одно называть. На каждой позиции по два классных исполнителя. Травмы в составе соперника? Мы получаем информацию, но с моей стороны было бы неправильно это комментировать.

Александр ЗИНЧЕНКО в расположении сборной Украины. Фото AFP
Александр ЗИНЧЕНКО в расположении сборной Украины. Фото AFP

Пользуясь благодушной обстановкой, по окончании занятия мы с коллегами поймали Селезнева.Тот начал в стиле Шевченко – гладко и обтекаемо, но потом вновь стал собой.

– Тяжело сравнивать команду с той, которая была четыре года назад, – говорит Селезнев. – Там ведь Шевченко играл, много других людей. Серьезная компания была. Не могу сказать, что сейчас лучше или хуже, потому что так нельзя говорить. Это сборная, в нее лучших приглашают. Напряжение? Нет, вообще его не чувствуем. Во-первых, до игры несколько дней, а во-вторых, какой смысл нервничать?

– Так ведь Германия же.

– И Польша, и Северная Ирландия. За каждую игру дают три очка. Одинаково за немцев и поляков. Неужели Германия нас должна пугать? Ну что ж, давайте будем бояться и убежим. Тренер нам расскажет, что делать.

– Кто сейчас у вас лидер?

– У нас их много. Каждый способен в определенный момент повести за собой остальных. Есть Ярмоленко, Коноплянка, они выделяются, но есть и другие ребята из хороших команд. Самое главное, что все в коллективе друг друга уважают.

– Что скажете об Александре Зинченко?

– Хороший футболист. Отличное будущее, перспективный молодой парень.

– Валерий Непомнящий как-то сказал, что Зинченко умеет все.

– Все умеет Месси. Что значит умеет все? Ни один футболист не умеет все.

– Россия и Украина не могли встретиться в группе. А если в плей-офф?

– Честно, я бы хотел с россиянами сыграть. Очень сильно бы хотел. И я бы даже наоборот желал, чтобы попали на Россию, если вместе дай бог выйдем из группы.

– С товарищами по "Кубани" не общались на эту тему?

– Знаете, "Кубань" уже забыл как страшный сон. Сейчас я игрок "Шахтера", вернулся туда, где мне место. Добавить мне нечего. Люблю играть в футбол.

Далее слово взял корреспондент одного из украинских телеканалов.

– То есть, вы жалеете, что поехали в Россию, в "Кубань"? – спросил он.

И судя по тому, как изменился в лице Селезнев, разговор на эту тему зашел не в первый раз.

– Я не буду отвечать на этот вопрос! Что вы хотите от меня? – закипел нападающий.

– Просто вы так сказали…

– Как я сказал?!

– Что забудете как страшный сон.

– Я сказал слово "Кубань". Как я сказал, так и сказал. Ты хочешь, чтобы я каждый раз это повторял?

– Нет, просто спросил – жалеете ли о том, что перешли в "Кубань"?

– Сколько раз это можно говорить? Я не говорю, что жалею. Давайте не будем об этом говорить. Просто не надо задавать такие вопросы перед чемпионатом Европы. Зачем вы это делаете?

Последнюю фразу Селезнев сказал не со злобой, а скорее с обидой. Действительно, незачем это делать.

Завершили игроки открытую тренировку красивым жестом – подарили с десяток мячей болельщикам.

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
проголосовало: 71759
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта