Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Денисова заменит Нойштедтер?

Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B
11 июня. АНГЛИЯ – РОССИЯ (22.00)

На вчерашней тренировке национальной команды натурализованный немец наигрывался для основного состава.

Дмитрий СИМОНОВ
из Круасси-сюр-Сен

Лишь 20 из 23 игроков принимали участие в занятии утром в среду. На тренировку вообще не вышел Дмитрий Торбинский, а Денис Глушаков и Василий Березуцкий сразу отделились от общей группы, долго наматывали круги и индивидуально работали с физиотерапевтом Феликсом Ледесмой. Следует напомнить, что Березуцкий не приезжал в центр "Омниспорт" во вторник – то есть пропустил уже два тренировочных дня. Зато в общую группу влился Олег Шатов, который во вторник работал отдельно.

Приличную часть тренировки футболисты играли команда на команду, преимущественно 10 на 10. Зная принципы Слуцкого, группа без манишек являлась прообразом основного состава. В него вошли центральный защитник Игнашевич, крайний левый Щенников, крайний правый Смольников, связка в центре ГоловинНойштедтер и уже привычная атакующая четверка КоСмоДзюШа. Их соперник, команда в розовых манишках, выглядел так: в защите Комбаров, А. Березуцкий, Шишкин и затыкавший дыру на правом краю Семак, пара ЮсуповИванов в середине, трио МамаевШироковСамедов впереди. Вратарей упоминать нет смысла – они менялись.

Ориентировочный состав сборной России по состоянию на 7 июня. Фото "СЭ"
Ориентировочный состав сборной России по состоянию на 7 июня. Фото "СЭ"

По итогам можно сделать определенные выводы. Правда, они ни в коем случае не окончательные – до матча еще два тренировочных дня, и отсутствие трех футболистов (прежде всего Глушакова с Березуцким) путает карты как тренеру, так и нам при разгадывании его замыслов. Итак:

1. Головин остается приоритетным кандидатом в конкуренции с Ивановым в середину поля, а Щенников – на левый край защиты. Оба довольно-таки убедительно провели поединок с Сербией, о чем уже не раз писали авторы "СЭ".

2. Нойштедтер рассматривается на позицию Денисова. Опорный хавбек – его профильное, любимое амплуа, о чем Роман рассказывал в интервью нашему изданию. Однако в последние год-полтора в "Шальке" он действовал в центре обороны. Нойштедтер до повреждения Денисова на тренировках на швейцарском сборе занимался на позиции защитника, для него требования к опорнику в новинку. Возможно, поэтому во время пауз Слуцкий больше всего внимания уделял именно "немцу", объясняя особенности тактики.

Кстати, именно фактом новизны я объясняю то, что в товарняке с Сербией Денисова вынужденно заменил Глушаков, а не Нойштедтер. Многие расценили этот шаг как некий кивок Слуцкого в адрес спартаковца, однако, мне кажется, все проще. Глушаков провел много тренировок в качестве опорника-резервиста и, ринувшись в матч даже без разминки, эффективнее вписался бы в игру, чем человек, которому в сборной к тому моменту даже толком не объясняли, как тут принято действовать в опорной зоне.

3. Говорить о том, что Нойштедтер выиграл борьбу у Глушакова, преждевременно. Хотя бы из-за неравных условий – Денис в общей группе не работал. Тем не менее один пропущенный тренировочный день уже играет не в его пользу. Сам Глушаков во вторник выразил неуверенность в том, что является приоритетным выбором Слуцкого после травмы Денисова. Очевидно, что в пользу спартаковца работает его лучшее знакомство с партнерами, а за пока еще футболиста "Шальке" (которого, кстати, сватают в ЦСКА) – более внушительная антропометрия. Сравнить тактическо-технические показатели двух спортсменов невозможно – они выступали в разных чемпионатах и, в случае с Нойштедтером, на другой позиции.

4. Очень многое будет зависеть от состояния игроков. Допустим, если вдруг брат Вася так и не оклемается (что, безусловно, повергнет в ужас – слишком уж много тогда будет потерь!), Нойштедтера можно рассмотреть и как замену ему. Впрочем, в такой ситуации Слуцкий, полагаю, сделает выбор в пользу более надежной и сыгранной связки ИгнашевичА. Березуцкий. Между прочим, некоторые журналисты, увидев составы на тренировке, предположили, что Нойштедтер наигрывается именно на месте В. Березуцкого, а не Денисова. На мой взгляд, это алогично. У Слуцкого есть считанные дни, чтобы хоть как-то натаскать нового опорника взамен улетевшего в Москву Гарика. Неразумно тратить впустую день и не наиграть на эту роль вообще никого. Особенно если учесть, что проблемы Торбинского и Глушакова фактически не оставляют Леониду Викторовичу иного выбора, кроме Нойштедтера.

Дмитрий Симонов
Все материалы автора

Результаты опроса
Какой клуб выбрать Роману Нойштедтеру?
"Зенит"
21.9%
ЦСКА
20.9%
"Ростов"
7.7%
"Краснодар"
3.5%
"Спартак"
20.9%
"Локомотив"
4.0%
"Шальке"
21.0%
проголосовало: 7491
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта