Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Пайет - 7,5 за супергол и победу

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа А. Матч №1. ФРАНЦИЯ – РУМЫНИЯ – 2:1

"СЭ" детально разбирает игру участников матча открытия Euro-2016

ФРАНЦИЯ

ЛЛОРИС – 6,0. Выручил команду в труднейшей ситуации на первых минутах, приняв на себя удар в упор Станку после углового. Вторым попаданием в створ стал 11-метровый, который голкипер отразить уже не смог.

САНЬЯ – 6,0. Поначалу на его фланге было тревожно: румыны выполнили оттуда несколько неприятных подач. Упустил соперника при угловом, когда Станку расстреливал Ллориса в упор. Взамен создал опасный момент – после его прострела Гризманн попал в штангу. В концовке был очень активен и помог команде забить победный гол.

РАМИ – 5,5. Грубо ошибся в начале второго тайма, когда зачем-то выбежал вперед, промахнулся с созданием искусственного офсайда и оставил за спиной Станку – тот получил возможность беспрепятственно пробить по воротам с разворота.

КОСЬЕЛЬНИ – 6,0. Выигрывал единоборства, снимал "верховые" мячи. Однако в целом центр защиты французов выглядел не слишком надежно, и Дешаму предстоит поработать над слаженностью его работы.

ЭВРА – 5,0. Провел не лучший первый тайм, суетился, терял мяч и пропускал по флангу соперников. Еще и сфолил около штрафной – хорошо, что судья этого не увидел. Едва не украл у Франции победу, глупо сфолив на Станчу и заработав 11-метровый.

ПОГБА – 5,0. Если коротко – провалился. Отметился парочкой хороших передач при переходе в атаку, классно запустил по правому флангу Санья перед ударом Гризманна в штангу, но не избежал потерь мяча, необоснованно замедлял атаки, неподготовленно и не к месту бил по воротам. Перед перерывом не попал по мячу в голевой ситуации. Упустил шанс и во втором тайме, когда с паса-конфетки Пайета пробил прямо в голкипера. После этого совсем сник и растворился на поле.

КАНТЕ – 6,0. В "Лестере" играл ярче. Большинство передач отдавал ближнему, терял мяч, пытаясь обострить игру. Не всегда здорово выглядел и в единоборствах. Неудивительно, что подавить румын в центре поля Франция не смогла. К концу матча стал смелее – может, почувствовал свободу после ухода Погба. Отдал условно результативный (потому что не голевой, а лишь предшествовавший голу) пас на Пайета.

МАТЮИДИ – 5,5. Стабильно отмечался перехватами и отборами, однако, разгоняя после этого потенциально опасную атаку, столь же стабильно отдавал мяч чужому. Должен разделить ответственность с Санья за опасный момент у ворот Ллориса в дебюте игры.

ГРИЗМАНН – 5,5. Столкнувшись с плотной опекой, искал пространство по всему полю – и слева, и справа, и в передней линии, и чуть в оттяжке. Получил в первом тайме два хороших шанса, но не реализовал, пробив головой в штангу и не попав в ворота после прострела. Во втором тайме резко сбавил в активности и стал первым, кого заменил Дешам.

ПАЙЕТ – 7,5. Лучший игрок матча и едва ли не единственное светлое пятно в составе хозяев по такой игре. Матч выиграл в одиночку. Пускал в ход дриблинг, зарабатывал штрафные, которые сам неплохо и исполнял, отдавал обостряющие передачи. На его счету тот самый прострел на Гризманна, голевой навес на Жиру и потрясающий победный гол.

ЖИРУ – 7,0. Не очень гармонично выглядел при попытках французов проводить быстрые атаки, однако свою работу выполнял – собирал на себе соперников, освобождая пространство для партнеров, и выигрывал борьбу при фланговых подачах. До перерыва в створ не попадал, хотя имел два классных момента. Зато потом автором первого гола Euro-2016, перевисев в воздухе и защитника, и Тэтэрушану.

КОМАН – 6,0. Успел пару раз резво пробежаться по флангу и выполнить прострельные передачи. Поучаствовал в атаке, которая привела к могучему голевому удару Пайета.

МАРСЬЯЛЬ – 5,5. Добавил атаке французов чуть скорости, при нем французы забили второй мяч – правда, без его помощи.

СИССОКО – б/о.

РУМЫНИЯ

ТЭТЭРУШАНУ – 5,0. Поймал воздух, когда забивал Жиру, но виноват больше в том, что не двинул французу локтем в ответ и не купил судье перед игрой очки. Отразил несколько мячей, летевших прямо в него, а когда Пайет пальнул в верхний угол, двухметровый румынский вратарь оказался бесполезным предметом.

СЭПУНАРУ – 6,0. Предельно надежно контролировал свой фланг, не дав там развернуться сначала Гризманну, а потом и всем остальным без разбора. Накрыл того же Гризманна перед перерывом, когда тот замыкал прострел Пайета, и поспособствовал промаху с убойной позиции.

КИРИКЕШ – 5,5. Сторожил Жиру в штрафной площади. Результат на табло. Причем француз еще пожалел капитана румын: в первом тайме, освобождаясь от его назойливой опеки при стандартах, посылал мячи мимо ворот. Гризманн попал в штангу тоже при его участии. Но если бы не эти эпизоды, мог считаться одним из лучших в составе Румынии.

ГРИГОРЕ – 6,5. А в итоге лучшим у румын стал напарник Кирикеша. Бесподобно читал игру, все подчищал, все снимал с голов и ног. Был тенью Жиру за пределами штрафной – и не было там никакого Жиру, одна лишь тень.

РАЦ – 5,5. Отрабатывал и за себя, и за трясшегося от мандража Станку. В итоге "наелся" и перестал успевать – ветеран как-никак. Проворонил несколько прорывов по флангу и позволил поливать штрафную страшными подачами.

ПИНТИЛИЙ – 5,5. Справился с Погба, хотя и позволил ему несколько раз угрожать воротам. Недоработал эпизод в концовке тайма, когда Гризманн бил в ближний угол. Во втором тайме выказал мужество, вернувшись на поле после пережитого нокдауна.

ХОБАН – 6,5. Блистательный матч 33-летнего футболиста, дебютировавшего в сборной в 30. Всю игру усердно прессинговал, перехватывал, стелился под удары и вообще выполнил гигантский объем работы. Жаль, не успел накрыть Пайета – устал.

ПОПА – 5,5. Интересной техникой напоминал конокрада в сумерки, а во втором тайме, подтверждая впечатления, оседлал Пайета. Но делал много лишнего, поскольку явно нервничал, и пользы от него было немного.

СТАНЧУ – 6,0. До перерыва перемещался по полю впустую: у румын не было повода разыгрывать мяч через центрхава. А во втором вырезал шикарный пас на Станку, когда тот не попал в створ "ножницами", и заработал пенальти.

СТАНКУ – 5,5. До 11-метрового наиграл на 4,5. Не реализовал убойный момент в дебюте, сунув мяч в двух метров в грудь Ллорису. Не поспел на фланге за Санья и стал соавтором эпизода со штангой Гризманна. Во втором тайме зачем-то, оказавшись один на один с вратарем, стал бить в падении, хотя достаточно было всего лишь остановиться и покатить мяч в любую точку ворот. А потом забил и едва не стал героем матча. И такое бывает.

АНДОНЕ – 6,0. Отличный нападающий, весь час, что провел на поле, напрягал защитников, цеплялся за все мячи, толкался, кусался, разве что по воротам точно пробить не смог. Но молодчина.

АЛИБЕК – 5,0. Несколько раз встретился с мячом. После Андоне смотрелся кисло.

КИПЧУ – 5,5. Ничего особенного сделать не успел, просто был.

ТОРЖЕ – б/о.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта