Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Юрий Семин: "Франция – фаворит Euro. Она будет только прибавлять"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа А. Матч №1. ФРАНЦИЯ – РУМЫНИЯ – 2:1

О стартовом матче Euro – бывший главный тренер "Локомотива" и сборной России

– Хорошая игра, – начал Семин. – Впечатления пусть и сдержанные, но матчи открытия на таких крупных турнирах всегда сложны для обеих команд. Поэтому, наверное, и не было яркого обоюдоострого футбола. Соперники предельно строго действовали в обороне, именно на нее в первую очередь делали упор. Особенно это касается, естественно, румын. Они создавали очень большую плотность в центре поля и около своей штрафной. Франция, по большому счету, не имела моментов. Ей очень тяжело пришлось. А ведь, казалось бы, такие звезды в атаке: и Гризманн, и Пайет, и Жиру...

Почему все-таки хозяевам удалось победить? Пришла на помощь удача. Ну и, возможно, сыграла свою роль яростная поддержка болельщиков – она ведь тоже всегда помогает.

– Многих игра Франции разочаровала. Настолько, что даже посыпались мнения: "С такой игрой хозяевам мало что светит, за титул они не поборются".

– Я так совершенно не считаю. Подобные прогнозы сегодня вообще делать бессмысленно. У французов очень большой потенциал. Очень! По мере продвижения по турнирной сетке команда Дидье Дешама будет набирать кондиции. Вы же сами прекрасно знаете, насколько сильны ее футболисты в индивидуальном плане. Причем не только основные, но и те, кто пока находится в резерве. Сегодня, к примеру, главный тренер провел очень хорошие замены по ходу второго тайма – и Марсьяль, и Коман здорово вошли в игру, привнесли в атаку хозяев скорость.

– Но согласны с тем, что матч выиграл все-таки Пайет – в одиночку?

– Наверное, можно и так сказать. Решающий удар у него получился великолепным. Да и вообще он выглядел просто здорово – выделялся, действовал предпочтительнее и Жиру, и Гризманна. Но сегодня выстрелил Пайет – а в другой день может взять на себя роль лидера кто-то другой. Например, далеко не лучший матч против румын провел Погба. Но, конечно же, он будет играть лучше, нисколько в этом не сомневаюсь. В этом тоже огромный резерв Франции.

– Румыния удивила?

– Нет, нисколько. Именно такого футбола от нее и ждал. Крепкая команда, умеет играть от соперника. В этот раз удалось построить великолепную оборону и применить отличный прессинг. Четверка защитников располагалась близко к своей средней линии, все время "выжимала" атаку соперников.

– Способна с такой игрой команда Ангела Иорданеску выстрелить в двух оставшихся матчах? Получится выйти из группы?

– Сомневаюсь в этом.

– Кого назовете фаворитом турнира?

– Помимо французов – это, конечно же, немцы и испанцы. Если вести речь о самых явных. А так могут выстрелить и другие команды.

– Чего вообще ждете от нынешнего Euro?

– Буду смотреть его тренерским взглядом. Жду новых идей, красивых матчей, определенных шагов в дальнейшем развитии футбола. Такие турниры как чемпионат мира и Euro – всегда хорошая площадка для новых решений.

– Где будете смотреть завтрашнюю игру России с Англией?

– На стадионе. Я уже как раз во Франции, в Марселе.

– Какие ожидания?

– Главное мое ожидание – это положительный результат. Надеюсь, его удастся добиться.

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
проголосовало: 71759
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта