Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Руни должен быть на скамейке

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №4. Сегодня АНГЛИЯ – РОССИЯ (22.00)

ВЗГЛЯД ИЗ АНГЛИИ
Кир РЭДНЕДЖ

Даже у нас, на острове, многие почему-то называют сборную Англии одним из фаворитов чемпионата Европы. Почему – не пойму. В последние годы команда даже до четвертьфиналов добирается через раз, поэтому ждать от нее резкого взлета наивно. Да и посмотрите на защиту, особенно на ее центр – Кэйхилл, Стоунс и Смоллинг плохо взаимодействуют друг с другом, да и сами по себе отнюдь не звезды планетарного масштаба.

Конечно, у нас очень сильная, талантливая атака. Но талант не равнозначен результату. По крайней мере не в этом году. Кейн, Варди, Алли – каждый из них быстр, техничен, нацелен на ворота, а значит защитникам любого соперника будет трудно с ними справиться.

Что вы говорите? А как же Руни? Что ж, Рой Ходжсон прекрасно относится к своему капитану, а потому в каждой схеме ищет для него место. Но, на мой взгляд, он должен начать первый матч в запасе и уступить дорогу футболистам, которые своей игрой в минувшем сезоне заслужили места в основе. Например, Алли. Полузащитник "Тоттенхэма" идеально взаимодействует с лучшим форвардом Англии Кейном, а потому должен выйти на позиции "десятки" в схеме 4-1-2-1-2.

Кстати, о Кейне. Чемпионат Европы может стать для него вехой в карьере, а июнь – месяцем, когда английского форварда станут считать суперзвездой. Кейн определенно один из главных претендентов на победу в снайперской гонке, но многое во Франции будет зависеть от его оруженосцев. И от Ходжсона, разумеется. Надеюсь, Кейн больше не будет подавать угловые, как было в товарищеском матче с Португалией, – его место в штрафной!

У Кейна только один минус – он ограничивает действия Варди, который вынужден смещаться на фланг или уступать пространство форварду "Тоттенхэма". Во втором тайме встречи с Турцией они неплохо взаимодействовали, но это скорее исключение. Поэтому сомневаюсь, что Варди выйдет в стартовом составе на матч с Россией.

Зато, конечно, с первых минут появится Харт, которому Дзюбе и компании будет забить непросто. Но могу подсказать его слабую сторону: он отнюдь не Нойер и не любит путешествовать по штрафной площади и уж тем более пересекать ее границы. Харт отлично играет на линии, но на выходах не всегда эффективен.

Позволю себе дать еще один совет российским форвардам: постоянно оказывайте давление на английскую оборону. Это еще одна болевая точка нашей команды – защитники часто теряются, когда их прессингуют так высоко, и ошибаются при выполнении передач. Поэтому у сборной Англии проблемы с первым пасом.

Честно говоря, у вас даже есть весомое преимущество – английская сборная всегда на виду, о ней досконально знают во всех точках Земли. Но о России в Англии знают только то, что ваша команда на многих турнирах разочаровывает болельщиков. Ну и то, что недавно ее тренировал Фабио Капелло. Я даже не могу выделить в вашей команде одного лидера. Мне очень нравится Дзагоев, который мог бы стать звездой во Франции, но, к сожалению, травмировался. Теперь не знаю, кто у вас может доставить англичанам наибольшие проблемы.

* Кир РЭДНЕДЖ – бывший главный редактор и издатель журнала World Soccer.
Результаты опроса
Как Руни сыграет в матче Euro-2016 со сборной России?
Забьет несколько мячей
10.0%
Забьет гол и сделает передачу
24.4%
Сделает несколько передач
12.2%
Не отметится результативными действиями
39.8%
Получит желтую или красную карточку
7.4%
Не выйдет на поле
6.2%
проголосовало: 1667
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта