Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Оптимист Дзюба, талисман Широков и горе-фанаты. Что пишут в Англии о России

Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №4. Сегодня АНГЛИЯ – РОССИЯ (22.00)

"СЭ" предлагает вашему вниманию дайджест высказываний английских коллег в преддверии матча Euro-2016 между Россией и Англией.

THE GUARDIAN: РОССИЯ – САМЫЙ МАЛОМОЩНЫЙ ИЗ СУПЕРГИГАНТОВ

The Guardian.
The Guardian.

В составе дружины Слуцкого Жирков – единственный, кто поиграл за пределами родины. (Кстати, Россия – всегда женского рода, в отличие от Англии, представляющей собой нечто бесполой и полумифическое: то грифон, то единорог, то сразу тройня львов). <…> Российский футбол остается вещью в себе: самый маломощный из супергигантов, богатая футбольная страна, сопоставимая по численности населения с Бразилией, от которой чаще всего ничего не ждут. В рейтинге команд, не сумевших реализовать свой потенциал, она, пожалуй, будет в лидерах не только в Европе.

DAILY MAIL: ФАНАТА ВЫБРОСИЛИ В МОРЕ

Daily Mail.
Daily Mail.

Британское издание приводит дайджест беспорядков и стычек, устроенных английскими болельщиками.

Темная сторона английского футбола вновь явила себя. Английские фанаты дрались на улицах Марселя с российскими хулиганами, местными работягами и полицейскими. "…" Один из баров в центре города загорелся после того, как наши поклонники футбола (англичане – прим. "СЭ") решили сыграть в волейбол с местными жителями, используя для этого бутылки с зажигательной смесью. "…" Ближе к вечеру болельщики устроили на улице настоящее файер-шоу, кто стал зачинщиком – русские или англичане – пока установить не удалось. "…" В завершение праздника бесчинств французские беспредельщики выбросили англичанина в море. С фанатом "Вест Хэма" все в порядке, его видели благополучно плывущим и выбирающимся на берег.

L’EQUIPE: НЕВЕРОЯТНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЗА 8 ЧАСОВ

L’Equipe.
L’Equipe.

В полдень они мирно фотографировались с полицейскими, но уже начинали потягивать пиво.

L’Equipe.
L’Equipe.

А в 8 вечера уже кричали: "ИГИЛ, ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – прим. "СЭ"), где же ты?".

LA PROVENCE: 7 АНГЛИЙСКИХ ФАНАТОВ АРЕСТОВАНО

La Provence.
La Provence.

Городские издания Марселя считают англичан – главными зачинщиками беспорядков.

Мы все это уже видели в 1998-м во время чемпионата мира. С тех пор ничего не изменилось: англичане напиваются, шатаются большими группами, орут и бросаются на людей. Минувшим вечером за вандализм и нападения на местных жителей было арестовано семеро англичан, а должно быть взято под стражу человек 50.

THE MIRROR: ДЗЮБА – НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИСТ

The Mirror.
The Mirror.

На тренировке нападающий "Зенита" улыбался, русские коллеги рассказывают – он вообще неисправимый оптимист. На вопросы он тоже отвечал с улыбкой, пусть, и очень серьезно: "Мы не говорим, что матч с англичанами будет легким. Нас почему-то неправильно понимают. Ни с одной из топ-сеянных команд легкой прогулки быть не может, но из всех возможных вариантов, которые могли нам попасться на жеребьевке, сборная Англии была наиболее предпочтительным вариантом".

EXPRESS: ШИРОКОВ ВМЕСТО ЛЬВЕНКА

Express.
Express.

Львенок по кличке Лео был неизменным участником всех тренировок сборной Англии в Шантийи и переехал с командой на южный берег в преддверии стартового матча группы В. Большую часть времени ответственным за был Крис Смоллинг. А вот один из главных старожилов русской дружины Василий Березуцкий, сказал, что у его команды талисманов нет: "Роман Широков – наш главный талисман", – ответил защитник на вопрос о том, что приносит команде удачу.

Мария Маркова
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Англия - Россия?
Крупной победой Англии
15.3%
Победой Англии с разностью в один-два мяча
39.7%
Результативной ничьей
17.5%
Нулевой ничьей
4.0%
Победой России с разностью в один-два мяча
18.9%
Крупной победой России
4.6%
проголосовало: 23008
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта