Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Зоммер-тайм.
Швейцария победила Албанию

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа А. Матч №2

Сборная Швейцарии около часа играла в большинстве, но в концовке чуть не упустила победу над албанцами. Только реакция вратаря Зоммера сохранила швейцарцам три очка.

АЛБАНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 0:1 (0:1)

Гол: ШЕР (Шачири, угловой), 5.

Албания: 1. Бериша, 4. Хюсай, 5. Цана (к), 15. Маврай, 7. Аголли, 14. Т.Джака (20. Каче, 62), 13. Кукели, 22. Абраши, 21. Роши (16. Цикаллеши, 74), 10. Садику (11. Гаши, 82), 3. Леньяни.

Запасные: 12. Шехи, 23. Ходжа, 2. Лила, 6. Весели, 18. Айети, 17. Алийи, 8. Баша, 9. Мемушай, 19. Балай.

Главный тренер – Джованни ДЕ БЬЯЗИ.

Швейцария: 1. Зоммер, 2. Лихтштайнер (к), 22. Шер, 20. Джуру, 13. Родригес, 23. Шачири (16. Фернандеш, 88), 10. Г.Джака, 11. Бехрами, 15. Джемаили (8. Фрай, 76), 18. Мехмеди (7. Эмболо, 62), 9. Сеферович.

Запасные: 12. Хитц, 21. Бюрки, 3. Мубандже, 4. Эльведи, 6. Ланг, 5. Фон Берген, 14. Закария, 17. Тарашай, 19. Дердийок.

Главный тренер – Владимир ПЕТКОВИЧ.

Предупреждения: Цана, 23 (грубая игра). Каче, 63 (грубая игра). Кукели, 89 (грубая игра). Маврай, 90+2 (грубая игра) – Шер, 14 (грубая игра). Бехрами, 66 (грубая игра).

Удаления: Цана, 36 (вторая ж.к.,грубая игра). – -

Судьи: ВЕЛАСКО КАРБАЛЬО. Алонсо, дель Серро Гранде, Хиль Мансано, Юсте Хименес (все – Испания).

11 июня. Ланс. Стадион "Боллар-Делелис". 21 градус. 33 805 зрителей (вмещает 35 000).

ДЖАКА VS ДЖАКА

Главной предматчевой забавой был поголовный пересчет албанцев не по паспорту, а по крови. Всем известно, что в Швейцарии много выходцев с Балканского полуострова, которые давно оккупировали и национальную сборную. Вот и в субботу в основе швейцарцев вышли сразу пять албанцев, причем все – в средней линии: Бехрами, Джемаили, Мехмеди, Шачири и Джака.

Фамилия "Джака" звучала чаще остальных, потому что ее носителей на поле было двое – швейцарский Гранит и албанский Таулант. Это был первый случай в истории чемпионатов Европы, когда друг против друга играли братья. Любопытно, что матч посетила мать Гранита и Тауланта. За кого она болела – было понятно по футболке, которую она надела.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ ШЕРА. Истинных швейцарцев в сборной меньшинство, но один из них, Фабиан Шер, уже на пятой минуте воспользовался ошибкой вратаря соперника и открыл счет. Гол так и остался единственным.

УДАЛЕНИЕ ЦАНА. Наверное, и сам капитан албанцев не может ответить на вопрос, зачем он, уже упав на газон, рукой потянулся за мячом у линии собственной штрафной. Вероятно, в детстве Цана часто играл в воротах, и рефлексы сохранились. Однако в этом эпизоде они албанцу не помогли, а навредили – вторая желтая карточка.

ПРОМАХ ГАШИ. Удаление расслабило швейцарцев, которые на 87-й минуте чуть не потеряли очки: вышедший на замену Гаши через черный ход просочился в чужую штрафную, но не реализовал выход один на один. Зоммер весь матч простоял почти без работы, но в нужный момент выручил.

ЦИФРЫ

3 – Арбитр Карлос Веласко Карбальо повторил рекорд валлийского судьи Клайва Томаса по числу удалений в матчах Euro.

2 – Швейцария одержала лишь вторую победу на чемпионатах Европы в своей истории.

ЦИТАТЫ

Гранит ДЖАКА, полузащитник сборной Швейцарии:

– Для нашей семьи сегодняшний матч был особенным. И, думаю, мы с братом сделали все для успеха наших сборных. Но я чуточку счастливее.

Джанни ДЕ БЬЯЗИ, главный тренер сборной Албании:

– В первом тайме мы потратили слишком много эмоций и сил. Но я доволен тем, что, даже потеряв игрока, мы создали два голевых момента. Убежден, что сборная Албании может играть лучше.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта