Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

ВОБ: "Англичанин бросил в нашего фаната монету – и началось..."

0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №4. АНГЛИЯ – РОССИЯ – 1:1

Исполнительный директор ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков) Иван Кузнецов рассказал "СЭ" о том, что произошло в концовке матча АнглияРоссия (1:1) на стадионе.

– С чего все началось?

– Все произошло после гола, который забила сборная России в самой концовке матча. Соответственно, англичане кинули монету, кажется, в нашего болельщика.

– Именно англичане?

– Да. Я сам был внизу, а мой знакомый находился недалеко от эпицентра событий. В итоге локальная стычка переросла в такую вот драку. Англичане побежали, люди увидели, что вся трибуна рванула туда … Как я уже сказал, англичанин от злости что-то кинул, видимо, монету в нашего фаната, а потом уже понеслось… Спичку поднесли, и все рвануло. Если честно, как таковой драки не было, можно говорить больше о забеге. Потому так все и смотрелось впечатляюще на видео.

– Полиция и стюарды провалились?

– Стюарды – да. Была же условная граница. Синей тканью была отмечена российская часть фан-зоны. Кстати, большую часть матча болельщики двух сборных стояли рядом. Недалеко от нас находились и темнокожие фанаты англичан. И как-то мирно сосуществовали. А в конце маленький инцидент перерос в не очень хорошую ситуацию.

– Неужели не оскорбляли друг друга по ходу матча?

– Удивительно, но практически ничего такого не было. Никто никого особо не задирал... А в концовке… Что тут сказать? Глупые действия нескольких человек спровоцировали беспорядки на трибунах.

– Теперь УЕФА может применить к нашей сборной санкции…

– Надеемся, что наша сборная отделается штрафом. И продолжит играть на Euro с тем же количеством очков.

– Очевидцы пишут, что англичанам пришлось прыгать в проходы с довольно серьезной высоты…

– Англичане почему-то больше бегают. У них особо никто и не дерется. Грубо говоря, первые ряды бегут, друг друга давят. Отсюда такая ситуация на видео и возникла. Я при этом не хочу сказать, что наши фанаты ангелы. Но англичане тоже будь здоров, бегают зачем-то…

- Есть мнение, что все еще впереди. Появилась информация, что российские фанаты собираются в Ниццу на матч Польша – Северная Ирландия. Куда приедут и англичане…

– Я не слышал о каком-то организованном выезде фанатов на эту игру. Может быть, кто-то и поедет. Насколько мне известно, многие сейчас отдыхают на море. Тем более, все понимают резонанс, вызванный последними событиями. Кроме того, значительная часть наших фанатов приезжала только на игру с Англией. Многие уехали домой, так как все это достаточно накладно и в финансовом плане с учетом курса валют. Не думаю, что что-то подобное повторится.

А вообще возникают вопросы к французской полиции, которая три дня не могла навести порядок в Марселе.

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Кто был лидером сборной России в матче с Англией?
Игорь АКИНФЕЕВ
60.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.0%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
20.1%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
1.6%
Георгий ЩЕННИКОВ
0.4%
Роман НОЙШТЕДТЕР
1.0%
Александр ГОЛОВИН
0.3%
Олег ШАТОВ
3.0%
Александр КОКОРИН
1.2%
Федор СМОЛОВ
0.9%
Артем ДЗЮБА
7.6%
Роман ШИРОКОВ
0.3%
Денис ГЛУШАКОВ
1.6%
Павел МАМАЕВ
0.4%
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта