Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Модрич - 8,0
за фантастику на "Парк де Пренс"

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа D. Матч №5. ТУРЦИЯ – ХОРВАТИЯ – 0:1

"СЭ" детально оценил игру всех участников матча чемпионата Европы-2016 между сборными Турции и Хорватии.

ТУРЦИЯ

ВОЛКАН БАБАДЖАН – 6,0. При всей красоте гола Модрича оказался не готов к дальнему удару, хотя у него есть оправдание: обзор вратарю закрыли. А спасал свою команду голкипер немногим реже Акинфеева.

ГЕКХАН ГЕНЮЛ – 5,0. Выдал практически голевую подачу на Озана и еще несколько раз обострял игру. А вот с непосредственной работой не справлялся, пропуская рывки Перишича и пассивно сыграв при голевой атаке, спокойно дав исполнить подачу Ракитичу.

МЕХМЕТ ТОПАЛ – 6,0. Был самым надежным в четверке защитников. При обилии подач в турецкую штрафную выиграл почти все воздушные дуэли, почти ничего не позволив сделать на "втором этаже" Манджукичу.

ХАКАН БАЛТА – 5,5. Ветеран играл на опыте, но не всегда успевал за эпизодами. Как, например, в дебюте, когда едва не был упущен на голевую позицию Ракитича. В концовке превратился в форварда, и напряг соперника больше, чем штатные нападающие.

ДЖАНЕР ЭРКИН – 5,0. Экс-армеец в дуэли со своим будущем одноклубником по "Интеру" Брозовичем и Срной выглядел небезупречно, что было следствием еще и не слишком активной помощью со стороны крайних хавбеков. Ошибался при выходе в атаку.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 5,5. По КПД этого игрока вопросы стоит задавать тренерам: все-таки в "Байере" ему позволено больше, тогда как в сборной он действует на фланге. Как раз он не накрыл открывшего счет Модрича, хотя и бросил ради этого своего игрока. Оживился после замены Турана.

ОЗАН – 5,0. Мог стать секретным оружием Фатиха Терима, но не использовал идеальный момент, с двух метров пробив в Субашича. С непосредственными обязанностями справлялся не лучшим образом. Проигрывал единоборства и "привез" штрафной, завершившийся попаданием в перекладину.

СЕЛЬЧУК ИНАН – 5,5. Старался не давать свободы Ракитичу. Получалось с переменным успехом. Именно его неудачный вынос обернулся пропущенным голом.

ОГУЗХАН – 5,0. Один из главных талантов турецкого футбола в первом тайме растворился на поле и справедливо был заменен в перерыве.

АРДА ТУРАН – 5,0. Самый звездный турецкий футболист поиграл на обоих флангах, меняясь позициями Чалханоглу. Соперники заставляли его много работать в обороне, а на созидание барселонцу сил не хватило.

ДЖЕНК – 5,0. Бился, старался цепляться за мяч, выполняя скидки на партнеров, но разве этим ограничивается работа форварда?

ВОЛКАН ШЕН – 5,5. Активно включился в игру, отметившись опасным ударом. Сыграл сильнее замененного Огузхана.

БУРАК ЙЫЛМАЗ – 5,5. Вроде бы ничего особенного играющий в Китае главный турецкий бомбардир не создал, но атаку освежил.

ЭМРЕ МОР – 6,0. Новичок дортмундской "Боруссии" продемонстрировал свой талант, исполнив изумительный пас пяткой, который привел к опаснейшему штрафному. Не стеснялся брать игру на себя, став пресловутым лучом надежды на фоне общей безнадеги.

ХОРВАТИЯ

СУБАШИЧ – 6,0. Не дрогнул при ударе Озана с нескольких метров и легко разгадал замысел исполнявшего опасный штрафной Эркина.

СРНА – 6,5. Капитан "Шахтера" заставил забыть о собственном возрасте, привычно работая по всей бровке от флажка до флажка. Выполнил бесчисленное число фланговых подач, и его же угловой предшествовал голу Модрича. Со штрафного попал в перекладину.

ЧОРЛУКА – 6,5. Проявил характер, вернувшись на поле после того, как ему в кровь разбили голову. На надежной игре в обороне, умении выигрывать верховые дуэли и начинать атаки первым пасом это никак не сказалось. Спас команду, когда в компенсированное время на ударную позицию вырывался Хакан Балта.

ВИДА – 6,0. Не давал спокойно дышать оппонентам, порой накрывая их прессингом ближе к центральному кругу. Идеальную картинку едва не испортили упущенный им Озан, а во втором тайме – забежавший за спину защитнику Бурак.

СТРИНИЧ – 5,5. Не был образцом надежности. С его фланга прошли все самые острые турецкие атаки.

МОДРИЧ – 8,0. Прекрасный гол идеально проиллюстрировал игру лучшего хорватского игрока. Лука и в опорной зоне трудился без устали, и постоянно что-то придумывал в созидании, поражая еще и объемами проделанной работы.

БАДЕЛЬ – 6,5. Выжигал центральную зону, действуя на грани фола, и делал это качественно. Как и требуется от носильщика роялей.

БРОЗОВИЧ – 6,0. Играл на непривычной позиции крайнего хавбека, но чаще освобождал зону для подключений Срны, уводя своего игрока с бровки, и летел замыкать дальнюю штангу. При должной реализации мог забить минимум один гол.

РАКИТИЧ – 6,5. Давал динамику передней линии, порой превращаясь во второго нападающего, а когда требовалось, опускался ниже подключавшегося в атаку Модрича. С его мастерской подачи началась голевая атака.

ПЕРИШИЧ – 6,5. Провел качественный матч, переигрывая своего визави на бровке. После его прострелов могли отличился Срна и Брозович, да и сам должен был забивать.

МАНДЖУКИЧ – 6,0. Поначалу больше пользы приносил при стандартах у собственных ворот. Предстал в привычном образе форварда-работяги, еще и отметившись в роли ассистента попавшего в перекладину Брозовича.

КРАМАРИЧ – б/о.

ШИЛЬДЕНФЕЛЬД – б/о.

ПЬЯЦА – б/о.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта