Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Роман Нойштедтер: "Как я могу быть примером для этих людей?"

0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №4. АНГЛИЯ – РОССИЯ – 1:1

Полузащитник сборной России Роман Нойштедтер в своей колонке на Vice Sports поделился эмоциями от дебюта на Euro в матче с Англией.

Мой первый официальный матч пришелся на первую игру Euro-2016 и получился невероятно эмоциональным. В последние минут все развивалось так быстро. Сначала мы в дополнительное время сравняли счет, и все от радости выбежали на поле. Тогда мы не знали, что произошло. О драках на стадионе мы узнали уже в подтрибунном помещении. С одной стороны, нужно всегда быть осторожным, потому что точной информации мы не знаем. С другой стороны, я считаю эту картину ужасной. Понятно, что это чемпионат Европы, все повернуты на футболе, эмоции закипают. Но почему из-за этого люди бьют друг друга по голове? В такой ситуации я осознаю, что мы, футболисты, к сожалению, не можем на это повлиять. Мы не можем это предотвратить. Конечно, одна из наших функций – быть примером, но как я могу служить примером этим людям? Мы никак не можем достать этих драчунов.

Позитивные моменты того дня я как раз сейчас начинаю осознавать. Это Euro, я с самого начала играл на своей любимой позиции в матче против Англии, и на последней секунде мы сравниваем счет – 1:1. Это великолепное ощущение, и я просто безумно счастлив. Тренер в последние дни постоянно общался со мной и спрашивал, могу ли сыграть опорника. После того, как мы попробовали наиграть это на тренировке, после заключительного занятия было ясно, что я сыграю в опорной зоне. Эта игра Euro-2016 сильно отличается от матча бундеслиги или Лиги чемпионов. Масштабы этого турнира просто невероятны, их сложно описать. За тобой вся страна, болельщики на стадионе празднуют, атмосфера отдает вибрацией в твоем теле. Я не был особенно взволнован, все-таки это по-прежнему футбол, и я всегда с удовольствием выхожу на поле. Но это позитивное волнение смешивается с радостью предвкушения того, что все начинается, и это просто невероятное ощущение. Потом ты поешь гимн страны, и все тело покрывается мурашками. На данный момент это самая особенная игра во всей моей карьере.

Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Драка фанатов после матча. Фото vice.com
Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Драка фанатов после матча. Фото vice.com

К сожалению, в первом тайме наша тактика не сработала. В Англии много молодых талантливых футболистов, которые играют очень по-умному. Мы знали, что они сразу же будут оказывать давление в центре поля, а фланговые игроки будут смещаться в центр, поэтому мы – два опорника редко получали мяч. Наши центральные защитники, которых Харри Кейн не сильно терроризировал, начинали наши выходы в атаку. Мы хотели идти вперед всеми силами, но наше нападение было не совсем готово. Мы отдавали длинные диагонали, не создавая особого давления, и поэтому очень быстро теряли мяч. Это было необязательно. Во втором тайме мы справились гораздо лучше, больше владели мячом впереди. Если бы иногда мы действовали чуть лучше и умнее, могли бы создать еще пару опасных моментов.

И в определенный момент мы просто втянулись в борьбу в этой встрече. Наши ребята цеплялись и кусались. Потом на 80-й минуте я был заменен, и мы ждали своего гола. Мы знали, что если в чужой штрафной площади нам достанется мяч, мы все сделаем. Так и получилось.

Свою майку после игры я не стал менять ни на чью, она – особенная, и я ее, конечно, сохраню.

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Словакия?
Крупной победой России
4.7%
Победой России с разностью в один-два мяча
59.7%
Результативной ничьей
15.1%
Нулевой ничьей
5.3%
Победой Словакии с разностью в один-два мяча
13.0%
Крупной победой Словакии
2.2%
проголосовало: 29884
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта