Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Руслан Нигматуллин: "Организация Euro шокировала, на "Велодром" мог занести все что угодно"

Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший вратарь сборной России поделился своим мнением о походе на стадион "Велодром" на матч с Англией.

– 150 тысяч евро – приличная сумма. Было бы справедливо, чтобы штраф выплатили лица, устроившие беспорядки, а не РФС, – начал Нигматуллин.

– Условная дисквалификация сборной России до конца турнира – строгое наказание?

– Серьезное. Теперь выступление сборной России во многом зависит не столько от своей игры, а от некоторых болельщиков. Боюсь, что могут быть провокации.

– Любой наденет майку с надписью "Россия" и бросит что-нибудь постороннее на поле или в сектор с болельщиками другой команды?

– Да. И выучит пару русских слов. Сейчас задача Всероссийского общества болельщиков и РФС донести до ребят, что нужно вести себя аккуратно и спокойно.

– Вы смотрели за матчем Англия – Россия с трибуны. Какие впечатления от концовки встречи, когда за воротами произошла стычка фанатов?

– Сидел в самой гуще болельщиков. Пару раз между собой пытались подраться наши ребята, с англичанами никаких конфликтов не видел, некоторые находились даже рядом с нами.

– Слышали провокации со стороны британцев?

– Нет, ничего такого не было. Перед матчем прошел вокруг стадиона, в многочисленных барах поклонники обеих сборных сидели, пили пиво и пели песни. А ближе к концу матча большое количество пенного напитка могло подействовать и дать свои плоды.

– Организация Euro вас устроила?

– Шокировала! Приехал в Марсель и не понял, проходит ли в городе чемпионат Европы – ни одного упоминания о турнире. Огромное количество недостроенных объектов, всюду ремонт дорог. Возле стадиона куча кранов.

– А безопасность?

– Удивило, что не было ни одной рамки металлоискателя. Вспоминаю спартаковский стадион – вот где в плане безопасности все организовано на высшем уровне. При входе на "Велодром" мог пронести все что угодно, настолько легкий был обыск. Вокруг арены увидел всего трех-четырех полицейских, и это на несколько десятков тысяч болельщиков. По мне, охрана матча должна была быть усиленной в разы.

– А в России еще жалуются на строгих полицейских.

– В Марселе многие почувствовали себя слишком вольготно, делай все, что хочу. Алкоголь, взаимные провокации – этого хватило, чтобы вспыхнули драки и беспорядки. Если бы полиция сразу же пресекла их действия, ничего бы не случилось.

– Как отнеслись к задержанию автобуса с болельщиками, 29 из которых собираются депортировать из Франции?

– Французы создают видимость работы.

– Вы сказали об "Открытие Арене". Она идеал для французов?

– Красота "Велодрома" с точки зрения стадиона не вызывает нареканий. А вот отставание в плане организации огромно. Арена "Спартака" блестит, все продуманно, организация безопасности на уровне.

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Справедливо ли наказание РФС после беспорядков на стадионе в Марселе?
Да
35.9%
Нет, условная дисквалификация - лишнее
39.0%
Нет, наказания быть не должно
25.1%
проголосовало: 40954
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта