Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Пеле против Марадоны в центре Парижа

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Две легенды мирового футбола провели товарищеский матч в нескольких метрах от Лувра.

Накануне открытия чемпионата Европы по футболу на площади Пале-Рояль при поддержке часовой мануфактуры Hublot был организован без преувеличения исторический товарищеский матч. На футбольном поле сошлись команды двух легенд футбола – Пеле и Диего Марадоны.

“Мы мечтали об идеальной сборной, о том, чтобы на поле вышли любимые футболисты из разных стран и разных эпох в футболках одной команды, – признается генеральный директор Hublot Риккардо Гуадалупе. – Увидеть команды некогда непримиримых соперников, играющих с невероятной страстью, – большая честь для каждого. Уверен, это будет одно из самых ярких воспоминаний о турнире.

Встреча под названием “Матч дружбы” проходила в формате 5х5, команды отыграли два тайма по 15 минут. Марадона вывел на поле таких звезд, как Давид Трезеге, Анджело Перуцци, Кларенс Зеедорф. Под руководством Пеле выступали Бебето, Дида, Рио Фердинанд, Эрнан Креспо и Фернандо Йерро. Король футбола, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, недавно перенес операцию, ограничился подсказками с бровки, а вот Марадона успел и побегать. Когда доконца встречи оставалось чуть менее 10 минут, команда аргентинца проигрывала, и он сам решил выбежать на площадку. Спустя буквально несколько секунд играющий тренер отправил мяч точно в нижний правый угол, и сравнял счет. Встреча завершилась со счетом 8:8.

К слову, Пеле и Марадона также приняли участие в создании хронографа – официальных часов Евро-2016. Выполненные в цветах французского флага помимо индикации реального времени они могут отсчитывать время до конца тайма и засекать дополнительное время матча.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта