Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Россия против старых знакомых
и первый матч бригады Карасева

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016

"СЭ" анонсирует матчи среды на чемпионате Европы-2016.

ИЗМЕНИТ ЛИ СЛУЦКИЙ СОСТАВ?

Группа В. Матч № 13
РОССИЯ – СЛОВАКИЯ

15 июня. Лилль. Стадион "Пьер Моруа". 16.00.

Судьи: Скомина, Прапротник, Вукан, Юг, Винчич (все – Словения).

ТВ: Россия 1 – 15.50 (комментатор – Стогниенко), Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт – 15.00 (Черданцев, Генич).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Россия vs Словакия. Фото "СЭ"
Россия vs Словакия. Фото "СЭ"

Последний на данный момент матч сборных России и Словакии состоялся перед ЧМ-2104, и тогда гол Александра Кержакова нарушил статистическое равновесие в данном противостоянии. Сейчас у нашей сборной на одну победу и на один гол больше, чем у соперника, который знаком нам лучше остальных оппонентов. Пятеро словаков играют, либо выступали раньше в РФПЛ. Означает это, правда, и то, что они также хорошо изучили российских футболистов.

"Теперь обязаны побеждать Россию", – признался экс-голкипер тульского "Арсенала" Ян Муха, который может заменить в воротах допустившего в первом туре результативную ошибку Козачика. Не исключено, что на острие атаки появится опытный Немец, считавшийся основным форвардом в отборочном цикле. Готов сыграть и динамовец Томаш Губочан, пропустивший первый тур из-за небольшого повреждения пятки.

Леонид Слуцкий vs Ян Козак. Фото "СЭ"
Леонид Слуцкий vs Ян Козак. Фото "СЭ"

Предполагалось, что произойдут изменения и у России. В этом плане в первую очередь упоминался Денис Глушаков, в понедельник возобновивший работу в общей группе, однако есть вероятность, что Леонид Слуцкий полностью повторит состав матча с Англией. К игре готовы все игроки за исключение пока не тренирующегося из-за проблем со спиной Юрия Лодыгина.

Стоит добавить, что в Лилле не самая лучшая погода, и в связи с дождями на стадионе, скорее всего, закроют раздвижную крышу. В самом городе введены повышенные меры безопасности, которую будут обеспечивать 4000 сотрудников полиции. В день матча в городе закроются бары, а также введут серьезные ограничения в торговле алкоголем.

Василий Березуцкий vs Мартин Шкртел. Фото "СЭ"
Василий Березуцкий vs Мартин Шкртел. Фото "СЭ"

ПРОГНОЗЫ

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
1:0 Есть опасения, что наша команда сбавит обороты. Ведь ничья с Англией – своего рода победа, да еще такая эмоциональная. После подобного нам обычно сложно. И все-таки верю, что Слуцкий найдет нужные слова, а игроки проявят профессионализм.

Сергей ЮРАН, экс-нападающий сборной России:
1:1 Определяющий матч для обеих команд. Проигрывать никому нельзя. Не помешает ли нашим выплеск эмоций в первом матче? Наоборот! Начать на позитиве – самое главное, дальше должно быть легче.

Артем Дзюба vs Марек Хамшик. Фото "СЭ"
Артем Дзюба vs Марек Хамшик. Фото "СЭ"

РЕВАНШ ДЛЯ ИОРДАНЕСКУ

Группа А. Матч № 14
РУМЫНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

15 июня. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 19.00.

Судьи: Карасев, Голубев, Калугин, Лапочкин, Иванов (все – Россия).

"Наши": нет.

ТВ: Матч ТВ – 18.45, Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт – 18.10 (комментаторы – Шмурнов, Арустамян).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Румыния vs Швейцария. Фото "СЭ"
Румыния vs Швейцария. Фото "СЭ"

Румыны и швейцарцы несколько раз попадали в одну отборочную группу мировых и европейских чемпионатов, а в финальных турнирах встречаются во второй раз. Предыдущий поединок на таком уровне прошел на ЧМ-94 и также во втором туре группового раунда, где проведшая лучший турнир в своей истории Румыния была разбита со счетом 1:4.

Тренером той команды также был Ангел Иорданеску, и теперь у него будет возможность взять реванш спустя 22 года после матча в Детройте. На вчерашней же пресс-конференции 66-летний специалист обрушился с критикой на одного из журналистов, задавшего вопрос о конфликте тренерского штаба с рядом игроков.

А российские болельщики, несмотря на не самую громкую вывеску, в среду получат возможность понаблюдать за работой судей-соотечественников. Для бригады арбитров во главе с Сергеем Карасевым это будет первый матч на Euro-2016, который во многом предопределит ее дальнейшие перспективы.

ПРОГНОЗЫ

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
1:1 Швейцарцы вроде бы фавориты в этой паре. Но румыны в матче открытия понравились. Думаю, они не проиграют.

Сергей ЮРАН, экс-нападающий сборной России:
1:0 Румыны очень здорово выглядели против Франции физически. Обидно уступили не по делу. Игра будет равная, но поставлю на Румынию.

МАРСЕЛЬ ЖДЕТ СВОИХ

Группа А. Матч № 15
ФРАНЦИЯ – АЛБАНИЯ

15 июня. Марсель. Стадион "Велодром". 22.00.

Судьи: Коллам, Макгрэйт, Коннор, Мэдден, Битон (все – Шотландия).

Дисквалифицированы: нет – Цана.

"Наши": нет – Балай ("Риека"/"Терек").

ТВ: Матч ТВ – 21.45 , Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт – 21.10 (комментаторы Розанов, Поленов).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Франция vs Албания. Фото "СЭ"
Франция vs Албания. Фото "СЭ"

В Марселе отгремели сражения с участием гостей из России и Англии, и теперь город может не просто вздохнуть с облегчением, но и поболеть за своих. Тем более, для героя матча открытия Димитри Пайета до отъезда в "Вест Хэм" именно "Велодром" был домашней ареной. И он, и вся команда Дидье Дешама подходят ко второму туру в прекрасном настроении и с замечательной статистикой. После ноябрьского поражения от Англии "трехцветные" в этом календарном году одержали пять побед подряд, забивая своим соперникам не менее двух мячей за игру, причем только в одном поединке – с Россией – без гола ушел с поля Оливье Жиру.

Албанцы на фоне хозяев чемпионата – футбольный карлик. Но только в том случае, если не изучать статистику. Пять лет назад в отборочному цикле к предыдущему Euro французы дважды победили (2:1, 3:0), однако уже под началом Дешама повторить те результаты не смогли. В ноябре 2014-го в Ренне гол Антуана Гризманна спас их от поражения (1:1), а ровно год назад Албания выиграла дома (1:0) благодаря точному удару Эргюса Каче, в последние дни из-за проблем с коленом тренировавшегося по индивидуальной программе.

Смешно говорить о возникших у хозяев чемпионата комплексах, да еще и после дисквалификации капитана албанцев Лорика Цана, но вдруг повод вспомнить об этом все же появится? Пока же во Франции рассуждают: не поменяет ли Дешам победную схему 4-3-3 на 4-2-3-1 и не усадит ли он в запас Поля Погба?

Пайет vs Джака. Фото "СЭ"
Пайет vs Джака. Фото "СЭ"

ПРОГНОЗЫ

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
2:0 Здесь все очевидно. Французы должны побеждать, причем уверенно.

Сергей ЮРАН, экс-нападающий сборной России:
2:0 По уровню футболистов хозяева намного сильнее. У Албании объективно минимум шансов.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Словакия?
Крупной победой России
4.7%
Победой России с разностью в один-два мяча
59.7%
Результативной ничьей
15.1%
Нулевой ничьей
5.3%
Победой Словакии с разностью в один-два мяча
13.0%
Крупной победой Словакии
2.2%
проголосовало: 29884
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта