Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Боюсь, англичане подерутся с валлийцами

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч № 16. Сегодня АНГЛИЯ – УЭЛЬС (16.00)

ВЗГЛЯД ИЗ АНГЛИИ 
Кир РЭДНЕДЖ

Ничья с Россией показала, что у Англии сейчас есть только одна проблема – нехватка очков. Если ты выигрываешь 1:0 в конце матча, то должен понимать, что соперник бросит все силы, чтобы доставить мяч в штрафную. Что будет грузить и грузить. Что постарается сделать все, чтобы создать хоть малюсенький голевой момент.

В целом английская команда играла хорошо и должна была решать все вопросы к перерыву. Но если ты не забиваешь – ты не побеждаешь. Быть может, на игре "Трех львов" сказалось отсутствие серьезного международного опыта. Но нужно отметить, что защита сборной Англии в целом не очень хороша. Следовательно, когда она оказывается под серьезным давлением, как в последние пару минут, то становится уязвимой.

Хотя план Ходжсона, на мой взгляд, сработал. Потому что сила Англии – это атакующие игроки, а слабость – оборона. Поэтому следует делать акцент на нападение и не допускать загруженности защиты, что почти весь матч нам удавалось.

В целом Англия с такой игрой может рассчитывать на достаточно многое, если будет продолжать в том же духе. Россия же должна повысить уровень футбола. Иначе у нее возникнет масса проблем, особенно против Уэльса. Бэйл получит удовольствие, выйдя против россиян, потому что сможет использовать свою скорость.

Но сначала с Уэльсом встретится Англия. Безусловно, это команда одного человека. Или полутора – если считать не только Бэйла, но и Рэмси. Думаю, что Ходжсон должен повторить то, что было перед матчем с Россией: активно использовать фланги, в том числе крайних защитников. Сегодня это особенно важно, потому что у валлийцев узкая схема, в которой на бровках зияют дыры. Этим должны воспользоваться Уокер и Роуз.

Схема должна быть той же – 4-3-3. Ходжсон нашел определенный баланс между обороной и атакой и безболезненно внедрил в расстановку Руни. Накануне стартового матча я говорил, что капитан должен сесть в запас, но сейчас утверждаю обратное. Более того, Ходжсон ошибся, убрав с поля Руни.

Еще одно странное решение – доверить Кейну исполнение угловых. Он должен быть в штрафной во время "стандартов"! Он же не Криштиану Роналду! Опасаюсь, что Кейну вновь не дадут развернуться защитники соперника, потому что у валлийцев очень плотная и вязкая оборона. Но, быть может, стоит выпустить Варди, чья скорость наверняка понадобится в концовке. Почему Ходжсон не дал форварду "Лестера" игрового времени в матче с россиянами, мне неясно.

Уэльс для Англии, вне всяких сомнений, принципиальный соперник. Но Англия для Уэльса – куда больший раздражитель, потому что младшие братья всегда хотят превзойти старших. А валлийцы именно младшие братья англичан, потому что на крупных турнирах бывают крайне редко. Да и посмотрите на статистику: Англия выиграла 66 матчей за всю историю, а Уэльс – 14.

Англичане всегда смотрели на соседей сверху вниз, их никогда даже не интересовала их игра. Любопытный факт: в 1970-е домашний чемпионат Великобритании, давно упраздненный товарищеский турнир, был отложен на длительный срок, потому что Англию не интересовали поединки с Уэльсом и Северной Ирландией. То ли дело Шотландия, но с ней мы в любом случае не встретимся на Euro.

Хочу сказать пару слов и о беспорядках в Марселе, которые сейчас беспокоят многих. У нас с Уэльсом тоже не идеальные отношения, поэтому боюсь, что в Лансе вновь будут стычки болельщиков. Надеюсь, что обойдется без провокаций и фанаты будут вести себя разумно, зная о вероятной дисквалификации.

* Кир РЭДНЕДЖ – бывший главный редактор и издатель журнала World Soccer

Чемпионат Европы по футболу - расписание, результаты

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта