Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Александр Куртиян: "Германия уже не та"

Юрий Голышак
Юрий Голышак
Обозреватель
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа С. Матч №18. ГЕРМАНИЯ – ПОЛЬША – 0:0

Экс-полузащитник "Зенита" и "Гамбурга", бывший главный тренер сборной Молдавии призвал не делать выводы об игре Германии по первым двум матчам.

– Как вам Германия, Александр?

– Я в ожидании большего! Хотя, возможно, уже можно говорить – Германия не та, что была на чемпионате мира.

– Может, играют не в полную силу?

– Немцы всегда выкладываются на сто процентов. Другой вопрос, что не всегда игра клеится. Сегодня им явно не хватало быстроты перемещения мяча. Импровизации.

– Если они и дальше будут играть так же – где остановятся? Задолго до финала?

– Вот сейчас уместно вспомнить ту самую поговорку. Вы наверняка знаете – "В футбол играют все, а выигрывают немцы". Вот думаю: а стоит ли делать глубокие выводы после двух матчей? Может, рановато? Вообще, не стоит пока выявлять "чемпионов по игре". Многие, чувствую, держат в голове большое количество матчей, которые предстоит сыграть на Euro. Как раз поэтому первые игры не очень сложились у фаворитов. Обратите внимание, даже у Испании далеко не все получается.

– Это точно. Кто для вас в сборной Германии – человек номер один?

– Однозначно – Кроос. Присмотритесь, это он ведет всю игру. Все начинает! Вообще, центральная зона у сборной Германии классная. Кроос, Езил и Хедира. Выдающийся треугольник. В будущих матчах проявит себя еще ярче.

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР из-за травм потерял место в стартовом составе сборной Германии, но уже успел отметиться на этом Euro голом. Фото AFP
Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР из-за травм потерял место в стартовом составе сборной Германии, но уже успел отметиться на этом Euro голом. Фото AFP

– Кого этой команде особенно не хватает? Может, футболиста из недавнего прошлого…

– Пожалуй, Швайнштайгера. Пока не набрал форму. Но, думаю, наберет и вернется в состав. Еще очень не хватает Лама, капитана.

– Игрок этого матча – ваша версия?

Хуммельс. Очень сложно играть против Левандовски, но он справился. Игроков атаки выделять смысла никакого – раз не забили…

– Давайте и поляков обижать не станем, про них чуть-чуть поговорим. Что эта команда умеете действительно здорово, судя по двум матчам?

– Великолепно организованная команда! Видно, насколько настроена на победу. Если прежде у поляков чувствовались какие-то проблемы в коллективе, то сейчас – единое целое. Приехали на чемпионат, чтоб чего-то добиться. В составе классные футболисты. Команда скоростная, умеет обороняться и быстро выходить в атаку. Совершенно не удивлюсь, если Польша добьется на чемпионате Европы многого.

Юрий Голышак
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта