Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Россия на скачках, Украина на чемоданах.
Euro-рейтинг дня

0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016

"СЭ" выделяет ключевые события игрового дня чемпионата Европы.

РАДИМОВ "ПСИХАНУЛ"

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов на своей странице в Instagram предложил заявить себя и тренера сборной России Сергея Семака на Euro-2016 в качестве игроков. 40-летний экс-полузащитник национальной команды пошутил, что в таком случае сборной Уэльса, с которой Россия сыграет 20 июня, придется непросто.

– УЕФА внес изменения в регламент чемпионата Европы, – написал Радимов. – Разрешено дозаявлять футболистов, кому уже исполнилось 40 лет! И теперь средняя линия сборной России в матче с Уэльсом будет выглядеть вот таким образом! Ну а что? Опорным полузащитником – пусть попробуют оббежать меня.

СЛУЦКИЙ И СКАЧКИ

Футболисты сборной России посетили скачки на ипподроме в пригороде Парижа Сен-Клу. Организаторы подготовили для российской команды фуршет, показали им конюшни, сделали групповое фото с жокеями и подарили полсотни билетов на ставки номиналом два евро.

– Ребята выбирали лошадей и делали ставки. Акинфеев очень часто выигрывал, Дзюба – тоже пару раз. Персонал не играл, но между собой, конечно, спорили – кто придет первым. Советов игрокам не давал, иначе это была бы нечестная борьба, – рассказал массажист сборной Михаил Насибов.

ФАНАТЫ НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ ДАЖЕ ВНЕ ФРАНЦИИ

Семь российских фанатов подрались с испанскими туристами… в немецком Кельне. Шестеро задержаны. Об этом сообщил представитель местной полиции. У всех задержанных были при себе билеты на самолет в Москву.

– Около 19:00 перед Кельнским собором ими было совершено нападение на трех испанцев. Шестеро задержаны, один сбежал. У них были билеты на матч Россия – Англия, но посетили ли они его, мы не знаем.

Группа B. Матч №16
АНГЛИЯ – УЭЛЬС – 2:1

ДИКИЙ РУНИ

Англия и Уэльс выдали шикарный по накалу матч. Валлийцы благодаря второму за два тура голу со штрафного великолепного Гарета Бэйла вели в счете. И после поражения их фанаты пролили сотни литров драконьих слез – ведь счастье было так близко. Но как они болели!

– Вы были великолепны! Diolch! (спасибо на валлийском – Прим. "СЭ"). Ждем вас в Тулузе! – обратилась к болельщикам через твиттер Футбольная ассоциация Уэльса.

В Англии поводов для грусти нет. Победный гол Старриджа в концовке вся страна встретила безудержным весельем. Чего стоит реакция Уэйна Руни, который схватил телекамеру и орал в нее так, что дети у экранов наверняка зарыдали от шока. Шрек и тот посимпатичнее будет.

ГРАД, СМЕРТЬ, САМЫЙ ПОЗДНИЙ ГОЛ

Сборная Украины первой из 24 команд покидает Францию. Надо признать, неожиданный итог. Мало кто верил, что Северная Ирландия так легко справится с Коноплянкой и Ярмоленко. Ведь в первом матче с поляками "зеленые человечки" не нанесли ни одного удара по воротам!

– Мы владели мячом, но не знали, как взламывать оборону соперника. Бились как об стену. На этот чемпионат у многих были большие ожидания… Мне стыдно, и теперь не знаю, как возвращаться домой, – признался Ярмоленко.

Поговаривают, внутри сборной не все гладко, коллектива единого нет. А еще, возможно, украинцам помешала погода. Вполне себе британская. Сначала лил дождь, а потом и вовсе пошел град! Матч даже остановили на несколько минут.

Помимо неожиданного результата матч запомнится еще рядом вещей. Как приятных, вроде братания болельщиков перед ареной и внутри чаши…

…Так и грустных. Болельщики сборной Северной Ирландии почтили память погибшего фаната. На 25-й минуте на стадионе прозвучали аплодисменты. 24-летний североирландец Даррен Роджерс погиб при падении на пляже в Ницце. И надо же было такому совпадению случиться: во время матча с Украиной на арене погиб еще один североирландец! На этот раз – от сердечного приступа…

Кстати, второй мяч британцев в ворота Пятова стал рекордным. Остановка из-за града тому виной. Никто еще в истории чемпионатов Европы не забивал так поздно (не считая овертаймов, разумеется): Макгинн отличился на 96-й минуте!

Группа С. Матч №18
ГЕРМАНИЯ – ПОЛЬША – 0:0

ЛЕВ ЧЕШЕТ ЗАТЫЛОК…

Сборная Германии могла продлить жизнь сборной Украины на турнире. Хотя бы на несколько дней, до третьего тура. Но сыграла против поляков совсем блекло. Процент брака в действиях чемпионов мира просто поразил. Опасных моментов команды создали минимум. Большую часть матча зрители откровенно скучали. Только и оставалось, что любоваться красивыми зрительницами…

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Уэльс?
Крупной победой России
8.9%
Победой России с разностью в один-два мяча
34.8%
Результативной ничьей
14.1%
Нулевой ничьей
6.6%
Победой Уэльса с разностью в один-два мяча
30.2%
Крупной победой Уэльса
5.4%
проголосовало: 54778
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта