Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Игорь Колыванов:
"Зачем Ибрагимович приехал на Euro?"

Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа E. Матч № 19. ИТАЛИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:0

Бывший нападающий сборных СССР и России, 10 лет поигравший в Италии за "Фоджу" и "Болонью", откровенно рассказал о матче "Скуадры адзурры" со Швецией и поделился мнением о чемпионате Европы

ШВЕЦИЯ ВО ФРАНЦИИ – НИ РЫБА, НИ МЯСО

– На поле увидел 80 минут борьбы, футболом почти и не пахло, – с грустью в голосе начал Колыванов. – Итальянцы выглядели предпочтительнее, старались наладить атакующие действия, игра была более комбинационной. У шведов ничего конкретного не увидел.

– Шведы в отборе к Euro выглядели намного ярче?

– Да. Во Франции же это ни рыба, ни мясо. Нет азарта в глазах футболистов. Все ждут, что Ибрагимович все решит в одиночку. Но футбол это командная игра.

– Ибрагимович с трех метров зарядил выше ворот. А если бы там не было офсайда, ему вряд ли стоило бы возвращаться в Швецию?

– Мастер мирового уровня должен забивать такие мячи даже из офсайда. Сказывается впечатление, что он смотрит на все происходящее поверхностно, нет в его действиях желания и старания забивать, зарабатывать штрафные. Он не проявляет никакого интереса к тому, чтобы Швеция набирала очки.

– На повторе хорошо был виден взгляд форварда. Обратили внимание?

– Апатия. Может, он обижен на кого-то? В общем, выглядел он очень плохо. Как и Криштиану Роналду в матче с Исландией – выглядел бездарно, зато всю игру разговаривал со всеми.

– Не считаете ли, что Ибрагимович бережет себя для "Манчестер Юнайтед", с которым вот-вот должен подписать контракт?

– Человеку 34 года, у него огромный футбольный опыт. Он должен понимать, что каждое очко для команды на таком турнире на вес золота. Тогда лучше не приезжал бы в сборную, дал место молодым. А Ибрагимович делает одолжение.

– Если тренер посадит свою главную звезду на скамейку запасных, то грянет скандал.

– А чего терять-то? Одно очко после двух матчей.

РОССИЯ НА EURO ВЫГЛЯДИТ ПОИНТЕРЕСНЕЕ НЕКОТОРЫХ

– Исполнение гимна итальянцами – самый яркий момент до эпизода с перекладиной?

– Они в этом плане молодцы. Здорово поют.

– Мне до попадания Пароло в каркас ворот хотелось уснуть.

– Футбол был ни о чем, одна борьба. Команды играли в антифутбол, смотреть было не на что. И немцы с поляками вчера также сыграли. Показалось, что футболисты бундестим не выходили на поле вместе лет 100.

– Сам чемпионат Европы не блещет?

– Пока не нравится. Но еще не все матчи сыграны. Сейчас все бьются, играют от обороны, ставят автобусы. Дождемся плей-офф, может дальше будет интересно.

– Сказалось расширение финальной стадии до 24 команд?

– Красивее футбол от этого не стал. С другой стороны, шанс показать себя получили те, кто никогда бы на Euro не попал.

– Аналогии с Россией напрашиваются?

– Есть такое. И последние 10 минут со Словакией, как сегодня, играли очень прилично. Но наша сборная выглядит по-другому, переживаем за ребят.

– Болельщики и эксперты ругают российскую команду за скучный футбол. Слуцкий может кивнуть на Италию и Швецию и сказать, мол, там не лучше?

– Легко! Наши даже поинтереснее выглядят, чем другие (смеется). Однако уровень шведов и итальянцев повыше, чем у нас.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ СЫГРАЛ БЕЗДАРНО

– За кем-то на этом Euro приятно наблюдать?

– Хорваты здорово показали себя в первом матче. Жду, что и сегодня они продолжат показывать свой футбол. Франция? Не сказать, что они играют в полную силу. Немцы непонятный футбол демонстрируют, действуют вальяжно.

– А Испания?

– Они владеют мячом, гнут свою линию, показывают неплохой футбол, но это уже не та команда, что громила Италию в финале прошлого чемпионата Европы.

– А кого из игроков можете выделить?

– Раньше в каждой команде была звезда, они блистала и творила чудеса на поле. Сейчас все ровно, никто не выделяется. Криштиану Роналду сыграл бездарно с Исландией, Ибрагимович не впечатлил, Мюллер пока не заметен. Левандовски хоть старается.

– Кто фаворит турнира?

– Все те же сборные – Франция, Германия. Англия будет прибавлять с каждым матчем.

– Что ждете от нашей сборной в решающем матче с Уэльсом?

– Только победы. Не надо экспериментов на поле в финальной стадии чемпионата Европы. Головин и Нойштедтер хорошие футболисты, но у них нет опыта такого турнира, ребята переживают, волнуются. Упрекнуть в старании их не могу. Вот вышли более опытные Глушаков, Мамаев и Широков и футбол сборной преобразился – пошли моменты, со Словакией могли спасти ничью. Это уже был тот футбол, в который Слуцкий любит играть. Против Англии же играли в британский футбол – заброс вперед на Дзюбу, а там что получится. Вторая игра прошла по тому же сценарию – только в первые 20 минут словаки нас побаивались, а затем поняли, что ничего страшного нет и забили два гола.

– Смотрите, значит, с оптимизмом в будущее?

– А как же? Словакам уже проиграли. С Уэльсом будет не просто, но обыграть валлийцев мы способны. Удачи ребятам!

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта