Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Карасев судит увереннее и наглее

0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа F. Матч № 23. ИСЛАНДИЯ – ВЕНГРИЯ – 1:1

Эксперт "СЭ" в вопросах судейства Александр БОБРОВ – о работе российского арбитра на матче сборных Исландии и Венгрии.

По сравнению со своей первой игрой на турнире, в которой встречались команды Румынии и Швейцарии, Сергей Карасев заметно прибавил в уверенности. И, самое главное, стал вести себя наглее на футбольном поле. В хорошем смысле.

Наш рефери на корню пресекал любые попытки споров, при этом очень здорово использовал язык тела и все необходимые жесты. Во многом потому футболисты в этом матче вели себя дисциплинированнее, чем те же румыны и швейцарцы.

В трех ключевых моментах встречи Карасев принимал правильные решения.

На 38-й минуте он поступил верно, назначив 11-метровый удар в ворота венгров.

Номинальные гости, устроившие было спор с рефери, видимо, пытались доказать ему, что секундами ранее исландцы сфолили на Кирае. Однако нарушения правил в том эпизоде не было, потому Карасев не стал останавливать игру.

На 53-й минуте в той же штрафной упал уже венгерский футболист. Карасев не стал назначать пенальти и был прав, продолжив игру.

Очень важно, что российский судья сохранил концентрацию до последних секунд и сумел верно оценить единоборство игроков на 90+3-й минуте. В динамике могло показаться, что фол на исландском футболисте совершен в пределах штрафной. Однако Карасев не стал наказывать венгров вторым пенальти. И, как свидетельствовал видеоповтор, нашего арбитра можно поддержать. Задержка руками произошло до границы штрафной, а где упал исландцев, в данном случае неважно.

Добрых слов заслужили и все помощники Сергея – ассистенты Николай Голубев и Тихон Калугин, а также дополнительные ассистенты Сергей Лапочкин и Сергей Иванов.

Сегодня. Марсель. Исландия – Венгрия – 1:1. Судейская бригада Сергея КАРАСЕВА. Фото REUTERS
Судейская бригада Сергея КАРАСЕВА. Фото REUTERS

Сергей ХУСАИНОВ: "КАРАСЕВ ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ
ОТ РАБОТЫ НА
EURO"

Известный в прошлом российский арбитр Сергей Хусаинов оценил работу Сергея Карасева в матче Исландия – Венгрия. Он отметил, что россиянин отработал на высоком уровне. Также Хусаинов поддержал Карасева в назначении пенальти в ворота венгров.

– Карасев абсолютно верно назначил пенальти. Сергей правильно разобрался в эпизоде и наказал венгров за подножку, – сказал Хусаинов, которому позвонил корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Как оцените работу российского судьи?

– Он соответствовал уровню турнира. Работает стабильно, не создает нервных ситуаций на поле. Главное, что Карасев держит игру под контролем, молодец!

– Карасев следует завету "судья должен быть не заметен"?

– Да. Появляется только в тот момент, когда это необходимо. Он демонстрирует достойный и высокий уровень.

– В действиях арбитра появилась жестикуляция, артистизм. В чемпионате России подобного ранее не замечал. Или показалось?

– Верно, чемпионат Европы – это шоу, судья должен улыбаться, иметь свой почерк. Видно, что он получает удовольствие от работы.

– Какая версия Карасева вам по душе – веселого или угрюмого?

– В России оказывается огромное давление на судей. Во Франции он просто делает свою работу, никакого давления.

– Какой следующий матч он может получить?

– Речь уже идет о четвертьфинале.

– Способен ли Карасев претендовать на финал?

– Будем надеться. Пока он выглядит очень и очень достойно, тьфу-тьфу. Как и вся его бригада.

ИСЛАНДИЯ – ВЕНГРИЯ – 1:1 (1:0)

Голы: Г.СИГУРДССОН (с пенальти), 40 – 1:0. САЙВАРССОН (в свои ворота), 88 – 1:1.

Исландия: 1. Халльдоурссон, 2. Сайварссон, 6. Р.Сигурдссон, 14. Ауднасон, 23. Скуласон, 7. Гвюдмундссон, 10. Г.Сигурдссон, 17. Гюннарссон (к) (20. Халльфредссон, 65), 8. Б.Бьяднасон, 15. Бедварссон (11. Финнбогасон, 69), 9. Сигтоурссон (22. Гудьонсен, 84).

Запасные: 12. Кристинссон, 13. Йоунссон, 3. Хаукссон, 4. Херманнссон, 5. Ингасон, 19. Магнуссон, 18. Т.Бьяднасон, 21. Траустасон, 16. Сигюрьенссон.

Главный тренер – Ларс ЛАГЕРБЕК.

Венгрия: 1. Кирай, 2. Ланг, 20. Гузмич, 23. Юхас (9. Солои, 84), 4. Кадар, 15. Кляйнхайслер, 10. Геро, 8. Надь, 18. Штибер (17. Николич, 66), 19. Пришкин (13. Беде, 66), 7. Джуджак (к).

Запасные: 12. Дибус, 22. Гулачи, 3. Корхут, 5. Фиола, 16. Пинтер, 21. Беше, 6. Элек, 11. Немет, 14. Ловренчич.

Главный тренер – Бернд ШТОРК.

Предупреждения: Гвюдмундссон, 42 (удар соперника в лицо). Финнбогасон, 75 (задержка соперника руками). Сайварссон, 77 (грубая игра) – Кадар, 81 (срыв атаки). Кляйнхайслер, 83 (неспорт. повед.). Надь, 90+1 (неспорт. повед.).

Судьи: КАРАСЕВ. Калугин, Голубев, Лапочкин, Иванов (все – Россия).

18 июня. Марсель. Стадион "Велодром". 22 градуса. 60 842 зрителя (вмещает 67 000).

Трансляция матча Исландия – Венгрия

Александр Бобров
Все материалы автора

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта