Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Расклад Euro-2016.
Если Россия будет третьей в группе…

Алексей Мороз
Алексей Мороз
статистик
0
37
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B. Матч №27. 20 июня РОССИЯ – УЭЛЬС (22.00)

"СЭ" разбирает расклады перед заключительным туром группового раунда чемпионата Европы-2016

В игре с Уэльсом перед сборной России стоит одна единственная цель – победить. Любой другой итог матча отправит нашу команду домой с последнего места в группе. Победа же может вывести подопечных Слуцкого как на второе, так и на третье место.

Чтобы финишировать второй, России нужно победить Уэльс и ждать либо выигрыша Англии в параллельном матче со Словакией, либо словаков при условии, что наши смогут взять верх над валлийцами с разностью в два мяча. Устроить россиян может и победа в один мяч, но тогда придется рассчитывать на выигрыш словаков с разницей в два гола. Ничья в матче СловакияАнглия оставляет наших на третьем месте даже в случае, если россияне окажутся сильнее валийцев.

Как видите, шансы на третье место достаточно велики. Напомним, что в плей-офф попадают четыре из шести команд, ставших третьими. За кого болеть, чтобы в таком случае нашей сборной не остаться без плей-офф? Для того, чтобы российской команде продолжить свое выступление на Euro, минимум в двух из пяти групп должны произойти следующие результаты.

Группа А

Димитри ПАЙЕТ и Франция могут помочь России. Фото AFP
Димитри ПАЙЕТ и Франция могут помочь России. Фото AFP

а) Албания не проигрывает Румынии (20%*);

б) Франция обыгрывает Швейцарию с разницей в два и более мяча (20%).

 

И

В

Н

П

М

О

1. ФРАНЦИЯ

2

2

0

0

4-1

6

2. Швейцария

2

1

1

0

2-1

4

3. Румыния

2

0

1

1

2-3

1

4. Албания

2

0

0

2

0-3

0

Албанцы, скорее всего, в глубине души смирились с окончанием дебютного для себя турнира, за который заслуживают положительной оценки хотя бы за характер. А вот Румыния сохраняет высокие шансы не только на выход в плей-офф, но даже на второе место. Именно турнирная мотивация может предопределить успех подопечных Иорданеску, и рассчитывать на нужный результат россиянам здесь, наверное, вряд ли стоит.

На победу хозяев над швейцарцами в два и более мяча тоже закладываться не надо – французы наверняка будут беречь силы для плей-офф.

Группа С

Марио ГЕТЦЕ и Германия способны сыграть за себя и Россию. Фото REUTERS
Марио ГЕТЦЕ (№19) и Германия способны сыграть за себя и Россию. Фото REUTERS

а) Германия обыгрывает Северную Ирландию (90%);

б) Украина обыгрывает Польшу с разницей в два и более мяча (10%).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Германия

2

1

1

0

2-0

4

2. Польша

2

1

1

0

1-0

4

3. Сев.Ирландия

2

1

0

1

2-1

3

4. Украина

2

0

0

2

0-4

0

А вот здесь, как кажется, немцы вполне могут и помочь российской команде. Сборные разного класса, к тому же подопечные Лева не решили пока задачу не только с первым местом в группе, но и с выходом в следующий этап.

Второй сценарий, благоприятный для нашей команды, куда менее вероятен. Лишенная всякой турнирной мотивации Украина должна победить поляков с разницей в два мяча. Скорее, можно поверить в победу Северной Ирландии.

Группа D

Испания наряду с Германией – один из потенциальных соперников России, если та станет третьей. Фото REUTERS
Испания наряду с Германией – один из потенциальных соперников России, если та станет третьей. Фото REUTERS

а) Турция не проигрывает Чехии (25%);

б) Испания побеждает Ховатию с разницей в два и более мяча (20%).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Испания

2

2

0

0

4-0

6

2. Хорватия

2

1

1

0

3-2

4

3. Чехия

2

0

1

1

2-3

1

4. Турция

2

0

0

2

0-4

0

Здесь ситуация практически точь-в-точь как в группе A, разве что турки в отличие от албанцев, на родине хороших слов в свой адрес вряд ли услышат. Чехи двумя голами под занавес матча с хорватами спасли себя не только от поражения, но, похоже, и от вылета на первом этапе. Больший процент в сравнении с группой А обусловлен лишь меньшей разницей в классе играющих команд, если таковая вообще присутствует.

Что касаемо хорватов, то думаю, после матча с чехами, так же безвольно сыграть в защите они больше не посмеют – даже в игре с Испанией.

Группа E

Златан ИБРАГИМОВИЧ и Швеция сойдутся с Бельгией – и победить будет непросто. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Златан ИБРАГИМОВИЧ и Швеция сойдутся с Бельгией – и победить будет непросто. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ирландия не громит Италию, а Швеция при этом не обыгрывает Бельгию (80%).

 

И

В

Н

П

М

О

1. ИТАЛИЯ

2

2

0

0

3-0

6

2. Бельгия

2

1

0

1

3-2

3

3. Швеция

2

0

1

1

1-2

1

4. Ирландия

2

0

1

1

1-4

1

В группе Е сразу три команды претендуют на третье место. Ирландцы, потерпев крупное поражение от Бельгии, для того, чтобы выйти из отрицательной разницы забитых и пропущенных мячей (а у России в случае победы над Уэльсом будет как минимум не отрицательная разница), должны побеждать Италию с крупным счетом. Согласитесь, что это скорее из области научной фантастики. А вот у шведов соперник в последнем туре – врагу не пожелаешь. Бельгийцам надо побеждать, а так как "красные дьяволы" почувствовали вкус побед, взять верх над ними – задача чрезвычайно сложная. В общем, шансы на благоприятный исход для России в этой группе очень высоки.

Группа F

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Португалия пока далеко не лучшие в Европе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Португалия пока далеко не лучшие в Европе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

а) Венгрия не проигрывает Португалии (25%);

б) Португалия обыгрывает Венгрию, а в матче Исландия – Австрия фиксируется либо ничья, либо победа австрийцев в один мяч (40%).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Венгрия

2

1

1

0

3-1

4

2. Исландия

2

0

2

0

2-2

2

3. Португалия

2

0

2

0

1-1

2

4. Австрия

2

0

1

1

0-2

1

Если в группе Е необходимо одновременное совпадение двух результатов, то в группе F российскую команду устроит один из сразу двух сценариев. Сценарий первый – португальцы не обыгрывают венгров. В этом случае Криштиану и Ко набирают два или три очка и будут априори ниже россиян в случае победы над Уэльсом. Исландцы и австрийцы, имеющие два и одно очко соответственно, в матче между собой в этом случае разыграют второе место. Причем проигравший или сыгравший вничью россиян так же не обгонит.

Сценарий второй – к сборной Португалии фортуна поворачивается хотя бы боком и подопечные Фернанду Сантуша побеждают венгров. Тогда в матче Исландии и Австрии придется поболеть за ничью, либо за победу австрийцев в один мяч. Победят крупнее – придется считать дополнительные показатели.

Германия наряду с Испанией – один из потенциальных соперников России, если та станет третьей. Фото AFP
Германия наряду с Испанией – один из потенциальных соперников России, если та станет третьей. Фото AFP

ВЫВОД: ГЕРМАНИЯ ИЛИ ИСПАНИЯ?

В общем, как видно из приведенных выше раскладов, шансы россиян на продолжение борьбы в случае победы над Уэльсом и третьего места велики. Правда, болельщики со стажем помнят ЧМ-1994, когда такая же формула турнира оставила россиян за бортом плей-офф, несмотря на множество устраивающих нас результатов, из которых не выпал ни один. Справедливости ради, тогда у нас в активе было всего три очка.

И еще одна любопытная деталь. Занявшая третье место в нашей группе команда в 9 из 10 случаев должна выходить на победителя группы С, где играет Германия. Единственная возможность этой участи избежать – это вылет двух третьих команд групп Е и F, как худших, занявших третье место. И как мы видим из приведенных выше раскладов, вероятность этого на данном этапе не так уж и мала. Правда, тогда третья команда нашей группы выходит на победителя группы D, где играют Испания и Хорватия.

В четырех матчах на Euro наша сборная четыре раза проигрывала испанцам, это самая длительная серия для всех команд в истории финальных турниров чемпионатов Европы. Что касается хорватов, то те, кто видел их матчи на этом турнире, согласятся – на данном этапе это одна из самых играющих сборных.

* Здесь и далее – вероятность события по версии автора

Алексей Мороз
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Уэльс?
Крупной победой России
8.9%
Победой России с разностью в один-два мяча
34.8%
Результативной ничьей
14.1%
Нулевой ничьей
6.6%
Победой Уэльса с разностью в один-два мяча
30.2%
Крупной победой Уэльса
5.4%
проголосовало: 54778
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта