Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Сергей Кирьяков: "Порванные майки и мяч - единственное, чем запомнится этот матч"

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа А. Матч № 26. ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ – 0:0

Бывший нападающий сборной России – о матче хозяев чемпионата Европы-2016 в Лилле

– Разделяете свист болельщиков во втором тайме, которые намекали, что обе команды устраивает ничья?

– Пожалуй, да. Зная потенциал французов, все ожидали большего от них. Правда, команду Дешама можно и понять. Они уже набрали шесть очков и могли играть на ничью. При этом сохранили силы и не нахватали карточек. Швейцарцы также не отличались особым рвением. Почему-то у них что-то получалось со стандартов. После финального свистка все были довольны. Результат устроил всех.

– Значит, не удивились, не увидев в стартовом составе хозяев Пайета и Жиру?

– Не удивился. Думаю, мы еще увидим пару-тройку подобных игр. Но, как я уже сказал, французов осуждать не готов. Они все сделали в первых двух турах.

– Как сегодня сыграл Погба?

– Конечно, игрок такого уровня должен показывать более содержательный футбол. То же самое могу сказать и про Комана. Пока они себя особо ничем не проявили.

– По качеству футбола на какое место поставили бы французов на Euro?

– Включу их в первую тройку. Потенциал команды виден. Понятно, что они должны прибавить. А когда начнут прогрессировать – мало не покажется никому. Уже сейчас бросается в глаза, насколько они быстры, атлетичны, мощны в силовых единоборствах. Здесь стоит учитывать и фактор своего поля, и небольшой судейский бонус. Для меня Франция – серьезный кандидат на медали.

– Как далеко пройдет Швейцария?

– Сложно предсказывать. На чемпионате Европы все подравнялось. Почти в каждой игре все "на тоненького". Сразу на ум приходит матч Германия – Украина. Я не исключаю, что Швейцария может дойти и до полуфинала. Конечно, все будет зависеть от соперника. Но они могут дать бой Испании, Италии.

– Многим теперь этот матч запомнится порванными мячом и футболками. На вашей памяти такое впервые?

– Это единственное, чем этот матч запомнится (смеется). Мяч каким-то образом сдулся. Не знаю, от шипов или изначально был какой-то дефект. Майки порванные войдут в историю. Это говорит о том, что французы играют на грани фола, используют не всегда футбольные приемы. Раньше я такого не видел.

– Вам будет обидно, если Албания не пройдет в плей-офф?

– Конечно, обидно. Команда играет с огоньком, не только обороняется, но контратакует. Умеет действовать и в позиционном нападении. Есть интересные ходы.

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта