Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Козачик и разбойники.
Словаки оставили Англию второй

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа В. Матч №28

Вратарь сборной Словакии Матуш Козачик помог своей команде выстоять в матче с англичанами и, возможно, заработать место в 1/8 финала.

СЛОВАКИЯ – АНГЛИЯ – 0:0

Словакия: 23. Козачик, 2. Пекарик, 3. Шкртел (к), 4. Дюрица, 15. Губочан, 20. Мак, 22. Печовски (5. Дьембер, 67), 19. Куцка, 17. Хамшик, 7. Вайсс (14. Шкриньяр, 78), 8. Дуда (18. Швенто, 57).

Запасные: 1. Муха, 12. Новота, 16. Салата, 6. Грегуш, 10. Стох, 13. Хрошовски, 9. Шестак, 11. Немец, 21. Дюриш.

Главный тренер – Ян КОЗАК.

Англия: 1. Харт, 12. Клайн, 5. Кэйхилл (к), 6. Смоллинг, 21. Бертранд, 17. Дайер, 18. Уилшир (10. Руни, 56), 14. Хендерсон, 8. Лаллана (20. Алли, 61), 11. Варди, 15. Старридж (9. Кейн, 76).

Запасные: 23. Хитон, 13. Форстер, 2. Уокер, 3. Роуз, 16. Стоунс, 4. Милнер, 7. Стерлинг, 19. Баркли, 22. Рэшфорд.

Главный тренер – Рой ХОДЖСОН.

Предупреждения: Печовски, 24 (грубая игра) – Бертранд, 52 (грубая игра).

Судьи: ВЕЛАСКО КАРБАЛЬО, Алонсо, дель Серро Гранде, Хиль Мансано, Юсте Хименес (все – Испания).

20 июня. Сент-Этьен. Стадион "Жоффруа Гишар". 18 градусов. 39 051 зритель (вмещает 42 000).

ПОЛКОМАНДЫ НА СКАМЕЙКУ

Героя года, главного тренера "Лестера" Клаудио Раньери, во время его работы в "Челси" нарекли непереводимым прозвищем Tinkerman – то есть человеком, постоянно меняющим свои решения. Раньери лихорадочно тасовал состав "Челси", что далеко не всегда приводило к успеху.

В день матча между Англией и Словакией на Островах многие вспоминали прозвище Раньери. А британские СМИ даже вышли с кричащими заголовками на спортивной полосе. Крик был оправдан, ведь главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон собирался сделать шесть (!) изменений в стартовом составе по сравнению с матчем против Уэльса. Шесть – больше половины команды!

Насколько это было оправдано? Кейн и Стерлинг слабо сыграли против валлийцев, так что выхода Старриджа и Варди с первых минут стоило ожидать. Но Руни и Алли, а также фланговые защитники Роуз и Уокер не выглядели уставшими в четверг. Против ротации выступил и главный эксперт всея Британии Гари Линекер: "Большие игроки не должны пропускать матчи. Постоянство – вот ключ к успеху".

"АВАНТЮРЫ НЕТ"

Газетчики оказались правы: Ходжсон действительно сделал шесть замен в основе, при этом оставив схему 4-3-3 в покое. Обычно столь масштабные перестановки в заключительном туре тренеры делают, когда все уже известно. Но Англия даже не обеспечила себе второе место в группе, поэтому подобный жест Ходжсона казался чуть ли не пижонским. Сам он это отрицал: "Нет никакой авантюры, – отметил тренер англичан. – У нас очень сильная команда, и я уверен в каждом футболисте".

Ходжсон не лукавил: даже эта якобы экспериментальная сборная Англии в этой игре провела лучший первый тайм на чемпионате Европы. Даже в матче с Россией "Три льва" были не так активны и изобретательны, как во встрече со словаками. Освоился на левом крыле атаки Варди, чья позиция вызывала вопросы у многих; с легкостью передвигался по чужой штрафной Старридж; пропахали бровки Клайн и Бертранд. Но самым заметным был неожиданный завсегдатай основы Лаллана, который до перерыва создал несколько моментов не только для себя, но и для партнеров.

ПРИНЦ С НАРОДОМ

Поддержать команду в Сент-Этьен приехал и принц Уильям, который не так уж часто "пробивает выезд". А фанаты сборной привезли с собой еще и королеву Елизавету II. Точнее, ее двойника в маске.

Но ни принц, ни "королева" в первом тайме голов не увидели, а уже после перерыва чуть не забила Словакия: Смоллинг неосторожно скинул мяч Харту, и вратаря едва не опередил Мак. Защитнику "Манчестер Юнайтед" пришлось выслушать много интересного от соседа по городу.

Вероятно, в этот момент Ходжсон решил, что нужно что-то менять. Сперва под аплодисменты стадиона на поле появился Руни, а затем Алли – и состав сборной Англии стала больше походить на оптимальный. Оживилась и игра команды – Алли уже через минуту после выхода на замену создал самый опасный момент у ворот словаков, но Шкртел когтями вынес мяч с ленточки.

ВПЕРЕД, К ПОРТУГАЛИИ?

На табло стадиона в Сент-Этьене отображались изменения в счете параллельного матча, так что англичане прекрасно знали: ничья оставит их вторыми. Поэтому с каждой минутой натиск на словацкие ворота усиливался, в связи с чем Ян Козак решил переформатировать оборону – с четырех защитников на пятерых.

Вечная проблема техничных команд, делающих ставку на контроль мяча – неспособность взломать густую оборону. Это, кстати, одна из причин низкой результативности чемпионата Европы – слишком много маленьких команд, которые изначально зарываются в окопах и усложняют жизнь сопернику. В таких случаях на первый план часто выходит индивидуально сильные футболисты (и то не всегда – вспомните потуги Криштиану Роналду), но у Англии такого игрока не нашлось. Британцы вышли в 1/8 финала лишь со второго места и в следующем раунде могут сыграть с ненавистной Португалией.

Трансляция матча Словакия - Уэльс

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта