Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Леонид Слуцкий:
"Могу ли изменить решение об уходе? Нет"

0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
После обеда наша национальная команда в неполном составе вернулась из Франции

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Шереметьева

Два года назад сборная России прилетела в Шереметьево из Бразилии.

Также после провала. Но не такого оглушительного. И в семь утра.

Поэтому команду встречали тогда только родные. И самые преданные из репортеров, представлявшие в основном профильные спортивные издания. Сборная вышла к прессе угрюмой, но обстановка в зале прилета царила рабочая. Кто-то даже нашел в себе силы поговорить. Например, тогдашний президент РФС Николай Толстых. И нападающий Александр Кокорин:

– Россия впервые за долгое время вышла на чемпионат мира – это круто, и роль Капелло в этом велика! Обвинять его сейчас в чем-то неправильно. Виноваты только мы сами! Забили бы свои моменты, не пропустили бы... И прошли бы дальше.

На фоне жесточайшей критики в адрес итальянца эти слова прозвучали честно. Душевно.

Сегодня. Париж. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Париж. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Наверное, сборники и сейчас могли бы поддержать Леонида Слуцкого. Кто-то, не исключено, даже заготовил в самолете исповедальную речь. Но…

К шести часам вечера, когда из-за дверей показались Слуцкий и Дзюба, зал прилета превратился в бешеный муравейник операторов и корреспондентов всех мыслимых и немыслимых телеканалов, радиостанций и сайтов. Служба безопасности аэропорта решила подстраховаться – в помощь полиции были присланы бойцы ОМОН.

Спортивные журналисты скромно ютились в стороне, наблюдая как коллеги буквально набрасываются на футболистов и персонал.

– Вы играете только ради денег?! Вам не стыдно?! Куда вы полетите отдыхать?!

Девушка с красным микрофоном словно робот задавала эти вопросы каждому без разбора. Даже болельщику в майке с двуглавым орлом.

Журналисты в Шереметьево. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Журналисты в Шереметьево. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Реакция игроков, которых прилетело 12 человек (остальные прямиком из Франции отправились в отпуск) была адекватной происходящему. Юного Головина несколько раз спросили о чувстве стыда. "Давайте потом", – спокойно отвечал армеец. Но в итоге огрызнулся: "За что стыдно?" Фраза тут же разлетелась по интернету…

Самедову не давали проходу. Хавбек явно сдерживал себя, но один раз все-таки двинул локтем, освобождая себе путь. Широков в свойственной себе манере широко улыбался, словно не слыша дерзких вопросов.

Юсупов ушел от общения, приложив телефонную трубку к уху – сработало, никто его тревожить не стал. Сергей Балахнин, ассистент Слуцкого, проделал тот же фокус.

Самого главного тренера такой прием, понятное дело, не спас бы. На него буквально прыгали со всех сторон. Но он держался достойно. И даже сообщил единственную стоящую информацию в этот вечер.

– Можете ли вы изменить решение об уходе в отставку? – спросили Слуцкого.

– Нет…

ГОЛОВИНА СПРОВОЦИРОВАЛИ
Корреспонденты "СЭ", встречавшие сегодня сборную России в аэропорту Шереметьево, считают своим долгом защитить полузащитника национальной команды и ЦСКА Александра Головина. В ряде СМИ появились слова 20-летнего хавбека, согласно которым ему "не стыдно за свою игру в составе сборной во Франции".
Однако цитата была явно вырвана из контекста. Прежде чем он произнес фразу "За что стыдно?", его упорно провоцировали, несколько раз задавая один и тот же вопрос: "Стыдно ли вам?"
"Давайте потом", – спокойно отвечал армеец. Но в итоге не сдержался и огрызнулся. Очевидно, молодому игроку просто не хватило опыта поведения в подобных ситуациях: в аэропорту сборную встречали десятки агрессивно настроенных журналистов. Причем к спорту большинство из них не имело никакого отношения.

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто виноват в провале сборной России на Euro-2016?
Главный тренер
5.6%
Игроки
16.1%
Президент РФС
5.8%
Система российского футбола
38.9%
Лимит на легионеров
7.5%
Всё вместе
26.2%
проголосовало: 96712
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта