Беды Рамоса: "слив" от Модрича, средний палец от Пике. Euro-рейтинг

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа D. Матчи №31, №32.
ЧЕХИЯ – ТУРЦИЯ - 0:2. ХОРВАТИЯ – ИСПАНИЯ – 2:1

"СЭ" выделяет ключевые события по итогам матчей в группе D.

ХАРАКТЕР ХОРВАТОВ

Все так хорошо для Хорватии начиналось. Но потом беды посыпались одна за другой. Сначала утрата в семье капитана Дарио Срны – он уезжал на похороны отца. Потом травмы лидеров включая Модрича и Манджукича. А еще выходки хорватских фанатов-отморозков. Устроили беспредел похлеще русских с англичанами! Повезло, что УЕФА только погрозил пальчиком и ограничился штрафом.

Но вопреки всему в матче с Испанией "шашечные" одержали красивую победу, да еще и волевую. И избежали встречи с Италией в 1/8 финала. Браво!

Вторник. Бордо. Хорватия - Испания - 2:1. Игроки сборной Хорватии благодарят болельщиков за поддержку. Фото AFP
Вторник. Бордо. Хорватия - Испания - 2:1. Игроки сборной Хорватии благодарят болельщиков за поддержку. Фото AFP

ХИТРЫЙ МОДРИЧ

Лука Модрич, пропускавший заключительный матч из-за травмы, все же поучаствовал в победе над чемпионами Европы. Хавбек "Реала" подсказал вратарю Даниэлю Субашичу через капитана Дарио Срну, куда будет бить с пенальти его одноклубник Серхио Рамос.

При этом хавбек испанцев Серхио Бускетс увидел это и сообщил об этом партнеру, но тот все равно не смог переиграть голкипера…

Хотя и пенальти был "левенький". И Субашич выскочил метра на два еще до удара. Но это уже совсем другая история…

СВИСТ В АДРЕС ПИКЕ

В первом матче Испания дожала Чехию в самой концовке. Забил Пике, который 80 с лишним минут выслушивал оскорбления и свист с трибун, где сидели фанаты в футболках сборной… Испании. И даже гол далеко не все встретили гол искренним восторгом. Как бы странно это не звучало. Слишком уж сильна неприязнь многих болельщиков конкретно к Пике.

Принято говорить, что футбол вне политики. К сожалению, история с Пике этот тезис опровергает. Ведь именно политическая позиция защитника – главная причина негатива со стороны болельщиков. В Каталонии его обожают. В остальной Испании – ненавидят. Потому что он один из яростных сторонников отделения автономии.

Пике поразил ворота Чеха после изумительной передачи Иньесты – своего гениального одноклубника по "Барсе". В такой момент забыл о всех разногласиях даже Серхио Рамос – давний недруг Пике на почве борьбы сине-гранатовых и "Реала". Он первым забрался на спину автору гола. Кадр тут же разлетелся по соцсетям: вот же оно, единение Каталонии и Мадрида!

Однако перед игрой с хорватами тема вновь стала актуальной. Во время исполнения гимнов Пике положил руку на плече вратаря Давида Де Хеа и показал неприличный жест Рамосу. Эпизод попал в телевизионную трансляцию и вызвал недовольство среди комментаторов и болельщиков…

Вторник. Бордо. Хорватия - Испания - 2:1. Защитник сборной Испании Жерар Пике показал средний палец своему партнеру по национальной команде Серхио Рамосу. Фото Marca
Вторник. Бордо. Хорватия - Испания - 2:1. Защитник сборной Испании Жерар Пике показал средний палец своему партнеру по национальной команде Серхио Рамосу. Фото Marca

ТУРКИ ДОЛГО ЗАПРЯГАЛИ…

Два поражения подряд, причем довольно безнадежные, заставили говорить о Турции как о явном аутсайдере. Но матч с Чехией все перевернул. Теперь турки ждут результатов последнего игрового дня группового турнира. Выйдут в плей-офф – станут главными счастливчиками.

ГРУСТНЫЙ ИТОГ РОСИЦКИ

Томашу Росицки уже 35. Он весь сезон не играл в "Арсенале", его поездка во Францию была под большим вопросом. Очевидно, что это его последний крупный турнир. Был… Оставить яркий след чешский ветеран, выступавший еще на Euro-2000, все-таки успел: отдал эффектную голевую передачу, перевернувшую ход матча с хорватами. Увы, дальше последовала травма – привычное дело для хавбека. Против Турции его явно не хватало.

Томаш РОСИЦКИ. Фото AFP
Томаш РОСИЦКИ. Фото AFP

Михаил ГОНЧАРОВ

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...