Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Валлиец прервал лечение от рака ради сборной

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
За победой сборной Уэльса над Россией наблюдал болельщик, который ради команды буквально рискнул здоровьем.

13 октября 2015 года сборная Уэльса победила Андорру в заключительном матче отборочного этапа Euro-2016. К тому времени валлийцы уже забронировали место во Франции, так что матч был сыгран на бис для благодарных фанатов, полностью заполнивших стадион в Кардиффе.

Ту игру должен был посетить и Иэн Робертс, столяр и плотник из крохотной деревушки на севере страны. Однако утром Джако, как Иэна называют друзья, узнал страшную весть: у него рак носовых пазух.

Разумеется, Робертс тут же начал лечение. Но преданный болельщик "Рексхэма" и сборной Уэльса не мог смириться с тем, что пропустит главный турнир в своей жизни. "Мы столько лет терпели неудачи и разочарования! – восклицает Джако. – И вот теперь сборная Уэльса наконец-то пробилась на чемпионат Европы. Я не хотел пропускать такое, хотя до последнего не знал, получится ли у меня приехать во Францию".

Иэн РОБЕРТС до начала терапии в 2014 году. Фото Ian Roberts' Facebook
Иэн РОБЕРТС до начала терапии в 2014 году. Фото Ian Roberts' Facebook

10 июня стартовал Euro, но Иэн встретил начало не на стадионе во Франции, а в госпитале в Уэльсе: две недели назад Робертс закончил 12-й курс химиотерапии и уже готовился к началу курса лучевой терапии. Но лечение пришлось приостановить.

"До прошлой среды я даже не подозревал, что поеду на Euro, – признается Робертс. – Меня выручили друзья, которые подарили мне билет на матч с Россией и отвезли во Францию". Добраться до Тулузы 54-летнему болельщику было непросто, ведь в последние полгода он почти не выбирался из больницы.

Но Робертс переборол себя, приехал на матч и с особыми чувствами исполнил гимн Уэльса – Джако поет в мужском хоре, так что ноты и слова он знает наизусть. Перед игрой Иэн встретился с бывшими футболистами сборной, а ныне комментаторами Робби Сэвиджем и Джоном Хартсоном, у которого несколько лет назад тоже был рак. "Мы немного побеседовали с Хартсоном, – рассказывает Робертс. – Он похлопал меня по плечу и пожелал скорейшего выздоровления".

В понедельник Джако вернулся в госпиталь и возобновил прохождение курса лучевой терапии. Но, кто знает, может быть в день финала Euro ему вновь придется прервать лечение?

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта