Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Джуджак разбудил Криштиану,
Венгрия и Португалия - в плей-офф Euro-2016

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа F. Матч № 34

Венгрия и Португалия забили друг другу по три гола и синхронно вышли из группы

ВЕНГРИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 3:3 (1:1)

Голы: ГЕРО, 19 – 1:0. НАНИ (Криштиану Роналду), 42 – 1:1. ДЖУДЖАК (штрафной), 47 – 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Жоау Мариу, Нани), 50 – 2:2. ДЖУДЖАК, 55 – 3:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Куарежма, Жоау Мариу, угловой), 62 – 3:3.

Венгрия: 1. Кирай, 2. Ланг, 20. Гузмич, 23. Юхас, 3. Корхут, 14. Ловренчич (18. Штибер, 83), 16. Пинтер, 6. Элек, 10. Геро (21. Беше, 46), 7. Джуджак (к), 9. Солои (11. Немет, 71).

Запасные: 22. Гулачи, 12. Дибус, 4. Кадар, 5. Фиола, 15. Кляйнхайслер, 8. Надь, 13. Беде, 17. Николич, 19. Пришкин.

Главный тренер – Бернд ШТОРК.

Португалия: 1. Руй Патрисиу, 11. Виейринья, 6. Рикарду Карвалью, 3. Пепе, 19. Элизеу, 10. Жоау Мариу, 8. Жоау Моутинью (16. Ренату Санчеш, 46), 14. Виллиам Карвалью, 15. Андре Гомеш (20. Куарежма, 61), 17. Нани (13. Данилу Перейра, 81), 7. Криштиану Роналду (к).

Запасные: 12. Антони Лопеш, 22. Эдуарду, 2. Бруну Алвеш, 4. Жозе Фонти, 5. Рафаэл Геррейру, 21. Седрик Суариш, 23. Адриэн Силва, 18. Рафа Силва, 9. Эдер.

Главный тренер – Фернанду САНТУШ.

Предупреждения: Гузмич, 13 (грубая игра). Юхас, 28 (грубая игра). Геро, 34 (срыв атаки). Джуджак, 56 (неспорт. повед.). – -

Судьи: АТКИНСОН, Малларки, Оливер, Поусон, Чайлд (все – Англия).

22 июня. Лион. Стадион "Стад де Лион". 32 градуса. 55 514 зрителей (вмещает 59 000).

МИКРОФОН В ВОДУ

Главную новость перед этой встречей создал Криштиану Роналду. Безусловно, журналист, начавший приставать к лидеру португальцев за считаные часы до начала матча, не прав. Несомненно, фраза: "Готов ли ты к сегодняшней игре?" – за явным преимуществом победила бы на конкурсе самых идиотских вопросов. Однако все это еще не повод вырывать микрофон из рук незадачливого репортера и швырять технику в озеро. Одним этим жестом самый бьющий футболист Euro-2016 показал, насколько на него давит ситуация с отсутствием голов. А тут еще и вечный соперник Месси со своим суперголом со штрафного и выходом в финал Кубка Америки… Вот и полетел в воду микрофон первого подвернувшегося под руку репортера.

Если бы кто-то из пронырливой португальской прессы сумел подобраться к Роналду где-нибудь в середине первого тайма, только этим дело не ограничилось бы. Вероятно, дошло бы до телесных повреждений.

С первых минут матча Криштиану продолжил бить по воротам из всех возможных позиций. Но гол забил не он, а Золтан Геро. Причем передачу ему отдал не кто иной, как Роналду. Криштиану вынес мяч из штрафной после подачи углового, но подобрали его не Моутинью с Виллиамом Карвалью, а 37-летний венгр.

Сразу после этого мяча по интернету пошла гулять издевательская табличка с "бомбардирами" Euro-2016: "Геро – 1, Левандовски – 0, Мюллер – 0, Роналду – 0". Была и более серьезная таблица, в которой португальцы хоть и оставались на третьем месте, но с совершенно непроходными двумя очками. В общем, поводов для злости у Роналду накопилось – хоть отбавляй.

24-я ПОПЫТКА РОНАЛДУ

Ренессанс Криштиану случился в тот самый момент, когда он решил не лупить по воротам что есть сил, а сыграть чуть хитрее. Пас на Нани был изумительным. Тот не посмел испортить шедевр и точным ударом в ближний угол сравнял счет. На перерыв португальцы ушли с чуть более позитивным настроением.

Зато сразу после возвращения им его снова основательно подпортили. Балаж Джуджак наглядно продемонстрировал, что классные голы со штрафных умеет забивать не только Месси. Веселая венгерская гурьба так активно поздравляла автора гола, что едва не сломала ему шею. К счастью, Джуджак отделался легким ушибом и через 7 минут устроил очередной кошмар для Пепе и компании. Экс-динамовец пробил со штрафного в стенку, но сумел подобрать мяч и закинуть его за шиворот Рую Патрисиу. И снова при праздновании гола не обошлось без форс-мажора – на этот раз сам Джуджак неловко поскользнулся и едва не упал на землю перед рекламным щитом. Устоял и сразу же угодил в объятия болельщиков.

Подвиги лидера венгров окончательно разбудили Роналду. Его первый мяч на Euro получился невероятно изящным, хоть досрочно самым красивым голом турнира объявляй. Передачу Жоау Мариу с фланга Криштиану переправил в ворота пяткой. Это был 24-й удар португальца на турнире…

После второго выстрела Джуджака португальскому супергерою снова пришлось исправлять все своими руками. Вернее головой. Вышедший на замену Куарежма закинул мяч в штрафную, а Роналду мастерски отлепился от Юхаса и в третий раз сравнял счет.

РОНАЛДУ ПРОТИВ МОДРИЧА

Сгоряча команды обменялись еще двумя кавалерийскими наскоками – Элек угодил в штангу, а неугомонный Криштиану был близок к хет-трику, но залез в офсайд.

До самого конца матча Роналду изо всех сил бился за свой третий гол и победу, но его партнеры, узнав, что Исландия с Австрией играют вничью, заметно успокоились. В итоге самый веселый матч нынешнего Euro остановился на отметке в 6 голов, а суровые островитяне все-таки свергли Португалию со второго места в группе. Исландский гол на 90-й минуте отодвинул команду Фернанду Сантуша на третью строчку. В 1/8 финала нас ждет битва Роналду с Модричем.

Трансляция матча Венгрия - Португалия

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе

Только главные и важные новости из мира спорта