Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Как жила сборная России во Франции

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа B

Каким был быт нашей команды во внеигровые дни? Об этом спецкор "СЭ" поговорил с Корали АМОН, коммерческим директором отеля Paris Hippodrome de Saint-Cloud.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Рюэй-Мальмезон

Если СМИ размещают на российских футболистов карикатуры, то из гостиницы они уехали с коллективным портретом, выполненном в манере дружеского шаржа.

– Мы сотрудничаем с парижским карикатуристом, – рассказала Амон. – Передали ему плакат с российской сборной, и он переделал его на свой лад, нарисовав на каждого футболиста шарж. Хотелось, чтобы у команды осталась память о пребывании в нашем заведении.

Отель, в котором останавливалась наша сборная во время Euro, находится на границе парижских предместий Cен-Клу и Рюэй Мальмезон, изобилующими виллами. Это не районы дешевого жилья с преимущественно иммигрантами и их потомками. В автобусе, пробиравшемся по узким улочкам, в том числе мимо ипподрома, было немало белых детей, которых сопровождали из школы современные Мэри Поппинс азиатского и африканского происхождения. У самого отеля больше никакой полицейской охраны – особые меры безопасности удалились вместе с командой – участницей Euro.

Автобус сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Автобус сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вот только название местности подкачало. "Мальмезон" этимологически значит "плохой дом", "дом несчастий". Это напоминание о налетах викингов в период раннего средневековья.

Впрочем, "ПСЖ" постоянно пользуется услугами 4-звездной гостиницы возле ипподрома – и ничего, побеждает. Каждый сам кузнец как своего счастья, так и несчастья.

– Итак, вы подарили российской сборной шутливую картину, а она вам оставила какие-нибудь сувениры? – принялся я расспрашивать Амон.

– Нет.

– И фотографии не сделали?

– Это запрещено.

– Даже вымпел гости не вручили?

– Вымпел есть. Он в кабинете директора.

– А почему не на всеобщем обозрении, как принято во многих местах, где останавливаются спортивные команды? Допустим, в Испании или Турции.

– Россияне уехали только вчера утром, и мы еще не приняли решение, что делать. Наш отель существует лишь второй год, и у нас пока не набралась коллекция символики от гостей. В прошлом году принимали сборную Ганы, приезжавшую во Францию на товарищеский матч.

– Насколько мне известно, вашим отелем регулярно пользуется "Пари Сен-Жермен"?

– Да, его игроки заезжают за день до домашних матчей, благо мы расположены недалеко от "Парк де Пренс".

Отель, где во время Euro проживала сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Отель, где во время Euro проживала сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Просьбы сборной России чем-то отличались от тех, что исходят от "ПСЖ"?

– Начнем с того, что какие-либо детали относительно "ПСЖ" я разглашать не имею права. В целом мы всегда стараемся выполнять пожелания всех гостей. Россияне, например, хотели иметь отдельные помещения для приема пищи, совместного отдыха и занятий фитнесом. Мы их им предоставили.

– Во время пребывания команды еще кто-то жил в отеле?

– Конечно. Сборная не снимала отель целиком. У нас были постояльцы числом, примерно, равным российской делегации.

– А кто обычно у вас останавливается?

– Спортсмены, бизнесмены со всего мира, которые иногда проводят совещания и семинары. Бывают и просто туристы. Ведь у нас есть и поле для гольфа, и 24 теннисных корта.

– Наверное, и посетители соседнего ипподрома, название которого фигурирует на вашей вывеске, бывают?

– Немного. Там сейчас редко проводятся скачки. Не более тридцати в год. До знаменитого ипподрома Лоншам далеко.

– Правда ли, что поначалу на проживание здесь во время Euro претендовала сборная Румынии, но у нее что-то не сложилось? Возможно, в финансовом плане.

– Этим вопросом занимался УЕФА. Могу только сказать, что к нам действительно приезжали представители футбольных федераций Румынии, а также Италии и Турции.

– Наши футболисты выходили за пределы тщательно охраняемого отеля?

– Они только ездили на тренировки в Круасси-сюр-Сен, а здесь отдыхали. Некоторые посещали бассейн.

Денис ГЛУШАКОВ в своем номере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ в своем номере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Сколько стоит проживание в вашем заведении?

– До 500 евро в день за президентский сьют. Но футболисты проживали в классических номерах. Тарифы называть не буду. Они отличаются в зависимости от времени года. К тому же вы легко их найдете в интернете ("на сейчас" в booking.com предлагают номера с 14-процентной скидкой по 13 тысяч рублей, и они, если верить сайту, хорошо раскупаются. – Прим. А.П.). Замечу, что ваша команда, конечно, получила скидку.

– Какое же впечатление у вас осталось от российской сборной?

– Очень милые и доступные люди.

– И даже проблем языкового плана не возникало?

– Нет. Некоторые россияне говорили по-английски, кое-кто даже по-французски. Ну и мы выучили отдельные фразы на русском. Охотно примем гостей из России снова.

Александр ПРОСВЕТОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта