Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Крис Коулман: "Уэльсу нужно использовать опыт игры с Россией"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. 1/8 финала. Матч № 38.
Завтра. 19.00. УЭЛЬС - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Главный тренер сборной Уэльса – о матче с Северной Ирландией, Бэйле, "Брексите" и уроках, извлеченных из разгрома России.

– Давайте говорить о завтрашнем матче, а не оглядываться назад, - начал Коулман. - Будем думать о нашем следующем сопернике.

– В марте вы сыграли с Северной Ирландией вничью 1:1. Правда, без Бэйла и Рэмси. Следовательно, вы имеете хорошее представление о сопернике?

– В Кардиффе получился хороший матч. Североирландцы атлетичны, они опасны при "стандартах", у них хороший настрой. Конечно, отсутствие Бэйла и Рэмси было существенным. Ведь эти игроки "обеспечивают разницу". Но предыдущие матчи не имеют значения для следующей встречи. Результат зависит от того, кто лучше справится с психологическим давлением. Впрочем, мы хотели этого давления, ждали его в течение многих лет.

– Это плюс, что вам выпало играть с британской командой, которую вы хорошо знаете?

– Мы всегда бьемся на поле. Ранее на турнире встречались с Англией и играли с огромным воодушевлением. Огорчило не то, что потерпели поражение, а то, что не смогли в достаточной мере владеть мячом. Позже в матче с Россией исправили это, контролировали игру все 90 минут и создали много моментов. Теперь нужно использовать накопленный опыт. Надо забыть об эмоциях и создавать проблемы соперникам.

– Северная Ирландия ведь из тех команд, которым трудно забивать?

– Да. Эта сборная действует в обороне компактно и не пропускает легких мячей. При этом она опасна в контратаках. Пусть ее показатель владения мячом составляет 25-30 процентов, она очень редко проигрывает (3 раза в 17 матчах с начала 2014 года, в том числе дважды на Euro-2016. – Прим. А.П.). Впрочем, мы сосредоточены прежде всего на своей игре.

Аарон РЭМСИ. Фото AFP
Аарон РЭМСИ. Фото AFP

– Рэмси играет в сборной несколько иначе, чем в "Арсенале". Активнее участвует в отборе, совершает больше подкатов.

– Так ведь и "Арсенал" играет не так, как сборная Уэльса. Очевидно, Венгер просит от футболистов другого. На этом турнире Рэмси хорошо действует и в атаке, и в обороне. Он улучшил игровую дисциплину и отдает много энергии. Вместе с тем нельзя мешать ему самовыражаться на поле.

– Насколько важен для команды Бэйл?

– Мне постоянно задают этот вопрос. Бэйл – игрок звездного "Реала", он привлекает к себе много внимания. Мы горды, что он представляет Уэльс. Его уважают и за пределами Уэльса. Вместе с тем важно, что у нас очень хороший командный дух.

– В команде обсуждали итоги "Брексита" (референдума о членстве Великобритании в ЕС. – Прим. А.П.)?

– Мы пока на Euro. А этот вопрос обсудим позже.

– Ваша сборная готова повторить чудесный путь "Лестера"? Не задумываетесь о финале?

– Это не вправе делать на турнире ни одна команда. Пусть мы провели невероятный матч против России и победили со счетом 3:0, первые два поединка на Euro были у нас равными. И таких на турнире 9 из 10. Мы сконцентрированы на ближайшей игре и дальше не заглядываем.

– Болельщики Уэльса и Северной Ирландии отлично себя зарекомендовали. Стоит ожидать отличной обстановки на стадионе?

– Да. У двух сборных фантастические болельщики. Но надо сказать, что и на игре с Россией болельщики обеих команд прекрасно поддерживали футболистов. И во время встречи с Англией тоже. На всех наших матчах была прекрасная атмосфера.

Александр ПРОСВЕТОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта