Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Анте Чачич: "Хорватия способна всех удивить"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. 1/8 финала. Матч № 39.
Завтра. 22.00. ХОРВАТИЯ - ПОРТУГАЛИЯ

Главный тренер сборной Хорватии – об оптимизме и матче с Португалией.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Ланса

– Скажу пару слов о сопернике, – начал Чачич. – Португальцы наиграли на гораздо большее, чем третье место в группе. Три ничьих это не то, что они заслужили, отчасти им не повезло. Но и мы чувствуем в себе силы. Готовы пройти далеко, Хорватия способна всех удивить. Думаю, в нашем матче нет фаворита.

– Рассчитывали, что вам попадется более простой соперник?

– Не хочу говорить, что есть легкие и сложные соперники. Вы сами все видели, что происходит на этом чемпионате. Есть сюрпризы. Но я не могу повлиять не результаты жеребьевки. Я ее принимаю и готовлюсь к матчу. Мы должны сыграть так же, как и в предыдущих матчах. Тогда победим.

– Как будете сдерживать Криштиану Роналду?

– В первую очередь надо сыграть в свою игру. Португалия – команда, в которой собраны великолепные исполнители. Нужно не позволить им проявить свои лучшие качества. Сыграть так, чтобы португальские футболисты, включая Роналду, не чувствовали свободы.

– Как состояние Модрича и Манджукича?

– Не могу сказать, насколько они готовы. На тренировках выглядят неплохо, но решение приму в день матча.

– В чем секрет Ивана Перишича, который проводит великолепный турнир?

– Нет секрета. Он играет на этом уровне уже два года. Действительно, это один из лучших игроков нашей команды. Но дело в том, что все ему помогают, у нас в команде такая атмосфера, что каждый может проявить себя.

– Не кажется ли вам, что Хорватия излишне оптимистична?

– Не согласен. Я не чувствую никакой эйфории. Как и ребята. Все сосредоточены на матче. При этом я действительно оптимист. Я же вижу, в каком состоянии команда, как себя чувствуют ребята. Они молодцы.

– Что скажете команде перед выходом на поле?

– Что-то простое. Всего пару предложений. Пожелаю удачи.

Милан БАДЕЛЬ. Фото AFP
Милан БАДЕЛЬ. Фото AFP

МИЛАН БАДЕЛЬ: "КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – ВЕЛИКИЙ"

– Хорватия никогда не забивала Португалии. Как это изменить?

– Мы постараемся забить. Это единственный способ победить. Матчи, которые я помню, были очень давно. Нынешняя Хорватия – сильная команда, мы можем победить. И сделаем все для этого. Говорят, что Хорватия – одна из лучших команд на турнире. Да, наверное, это так. Мы проделали очень хорошую работу на групповом этапе. Но теперь все начинается сначала. Надо сделать свою игру еще лучше.

– Фактор Криштиану Роналду не станет решающим?

Криштиану Роналду – великий. Все о нем известно. Но есть и другие игроки, которые тоже хороши. Чтобы обыграть их, надо выступить так же, как в первых трех матчах.

– Сетка турнира вдохновляет вас?

– Не совсем. Мы уважаем всех, кто попал в нашу часть сетки, включая ближайшего соперника – Португалию. Разве Польша и Бельгия – слабые команды? А остальные? Это чемпионат Европы, здесь нет слабых. Люди думают, что наша часть сетки слабее? Что ж, это их дело, но я так не думаю.

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта